Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

Медики Кривого Рога оказались бессильны помочь девочке с анорексией

Две недели врачи криворожской горбольницы №8 пытались помочь девочке-подростку вылечить анорексию, но улучшаться ее здоровье стало только дома.

Об этом Информатор узнал из сюжета наших коллег с телеканала «Первый городской».

Как рассказал отец больной, худеть их дочка начала летом, неожиданно сев на диету, состоявшую из воды и фруктов. Когда ее вес упал с 56 до 37 кг, пришлось обратиться в психоневрологический диспансер, где был поставлен страшный диагноз анорексия.

В горбольцу № 8 14-летняя больная попала в критическом состоянии. Усваивать пищу естественным путем ее желудок не мог. Кормить приходилось через зонд, но вес продолжал падать. Врачи старались изо всех сил, принимали все возможные меры, но безрезультатно.

Отчаявшиеся родители забрали кровиночку домой. Забота близких и родные стены делают свое дело. Вес, если не увеличился, то хотя бы стабилизировался и не уменьшается.

Что же стало причиной отказа подростка от пищи? Родители называют буллинг со стороны одноклассников, их насмешки по поводу лишнего веса девочки. Школьный же психолог, работавший с ней уверяет, что виновны родители, позволявшие себе неуместные шутки в сторону младшей дочери и сравнивавшие ее с более красивой, по их мнению, старшей.

Так или иначе, но ранимая психика юной девушки дала сбой, и, вообразив себя жирной и некрасивой, она начала из всех сил «доводить свое тело до совершенства». В итоге — анорексия.

Больше о данном случае можно узнать тут

Алена Свиридова

Наверх