Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

Для поддержки спорта и физической культуры в бюджете Кривого Рога 2020 предусмотрено более 174 миллионов гривен

В 2020 году решено усилить работу по популяризации спорта среди учащейся молодежи и развитию спортивной инфраструктуры. Для этих целей в бюджете предусмотрели более 174 миллионов гривен.

Информатор разбирался, на что планируют в спортивной отрасли потратить бюджетные деньги.

В декабре Кривой Рог получил звание «Европейского города спорта — 2020». Об этом Информатор подробно писал: История о том, как Кривой Рог получал титул Европейский город спорта. Поэтому спортивное направление стало одним из приоритетных при составлении бюджета 2020.

О том, сколько чиновники заложили на всю спортивную инфраструктуру города отчиталась директор департамента семьи, молодежи и спорта Светлана Лавренко: «На развитие физической культуры и спорта на 2020 год выделено 174 миллиона  468 тысячи гривен. Из них  бюджет развития — капитальные ремонты коммунальных спортивных сооружений — составляет 52 миллиона  457 тысяч гривен. Средства планируем потратить на содержание детско-юношеских спортивных школ, проведение учебно-тренировочных сборов и соревнований по олимпийским и неолимпийским видам спорта, а также на  поддержку спортсменов и коллективов».

В принятом бюджете 2020 по отрасли «Физическая культура и спорт» на содержание 10-ти ДЮСШ объем расходов рассчитан в сумме 170 795,4 тысяч гривен. 

На оплату труда с начислениями расходы рассчитаны на 81 716,1 тысяч гривен.

Для оплаты коммунальных услуг и энергоносителей предполагается 22 880,1 тысячи гривен.  На приобретение медикаментов — 142,8 тысяч гривен. 

Другие текущие расходы предусмотрены в сумме 9 395,6 тысяч гривен — приобретение
спортивного инвентаря, строительных и хозяйственных материалов, моющих средств,
гипохлориду натрия для бассейнов, оплата услуг связи, перезарядка огнетушителей,
поверка приборов учета потребления энергоносителей, дератизация и дезинсекция
помещений, текущий ремонт помещений и оборудования, техническое обслуживание
автоматической противопожарной сигнализации, расходы на командировки и тому подобное.

Собственных поступлений бюджетных учреждений в специальный фонд
планируется получить от предоставления платных услуг в соответствии с функциональными полномочий детско-юношеских спортивных школ и платы за аренду помещений на
сумму 4 203,0 тысячи гривен, которые планируется направить на оплату труда работников, приобретение моющих средств, медикаментов, на оплату услуг за потребленные энергоносители, приобретение оборудования, проведение текущих ремонтов.

Расходы на изготовление проектно-сметной документации и проведение
капитальных ремонт детско-юношеских спортивных школ в сумме 52 457,8 тысячи гривен. 

Для максимальной доступности спорта для каждого юного криворожанина запланированы средства в сумме 14 миллионов гривен для открытия и обустройства спортивных секций в 134 учебных заведениях и детско-юношеских спортивных школах города.

Из этих средств:

  • для введения в учебных заведениях города с 01.01.2020 — 51,5 ставок руководителей кружков физкультурно-спортивного направления и 6,75 ставок тренеров-преподавателей в детско-юношеских спортивных школах запланировано 4 400,0 тысяч гривен.
  • на приобретение спортивного инвентаря (2 300,0 тысячи гривен),
  • изготовление проектно-сметной документации и проведение капитальных ремонтов спортивных залов общеобразовательных учреждений (7 300,0 тысяч гривен).

В бюджете прошлого года на физическую культуру и спорт было выделено 134 221,4 тысяч гривен. Поможет ли увеличение расходов на спортивную отрасль в 2020 году на 50 миллионов существенно изменить ситуацию в криворожском спорте, — узнаем уже в следующем году.

Валерия Сафронова 

загрузка...
Наверх