Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

В Кривом Роге жители неотапливаемого дома вышли на акцию протеста

79 квартир в доме на ул.Симбирцева по вине предприятия «Криворожская теплоцентраль» до сих пор живут без тепла. После походов в суд и в мэрию, люди вышли на акцию протеста и перекрыли движение напротив горисполкома.

Как стало известно Информатору, в Кривом Роге на 95-м квартале на акцию протеста вышли жители дома №6 на улице Симбирцева. Несмотря на то, что городские власти отчитались о 100% подаче тепла, их доме теплогенерирующее предприятие еще не включило отопление. Люди вынуждены мерзнуть в квартирах.

В руках у митингующих криворожан плакаты с надписями: «Теплоцентраль, шантаж, угрозы, заморозка!!!», «Вилкул, забери трубу», «Долгов у жителей дома нет, за свою глупость платите сами», «Город президента морозит горожан».

Участники акции протеста говорят, что в их квартирах не больше +8 градусов тепла. По словам людей, долгов перед «Теплоцентралью» у них нет. Ранее дом №6 на улице Симбирцева был на балансе ЖСК «Рассвет-17», но в прошлом году году ЖСК ликвидировали и жители дома создали ОСМД. Теплоцентраль пошла в суд, чтобы ОСМД признали правонаследником ЖСК «Рассвет-17». Суд отказал, по закону с ОСМД нельзя взыскивать долги ЖСК.

Участники акции провели около часа на оживленном перекресте 95-го квартала, а затем решили идти в Криворожский горисполком. Люди перекрыли проспект Металлургов. Они требуют, чтобы городская власть решила вопрос и в их квартиры подали тепло.

Ранее Информатор сообщал, что на госпредприятии «Криворожская теплоцентраль» проводятся обыски.

Валерия Сафронова 

Наверх