Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

В Кривом Роге тепло подано всем потребителям, но дошло оно еще не до всех 

Криворожские чиновники отчитались об успешном старте отопительного сезона в городе. Однако криворожане не разделяют их оптимизма, не хотят переплачивать за еле теплые батареи и прикручивают давление.  

Как стало известно Информатору из сообщения управления прессы и внутренней политики Криворожского горисполкома, в Кривом Роге начался отопительный сезон и уже 100% потребителей подано тепло.

Отмечается, что тепло получили больницы, школы, детские сады. На завершающем этапе — подключение жилых многоквартирных домов. На сегодня в Кривом Роге предприятия, оказывающие услуги теплоснабжения, 100% запущены. Все котельные подали тепло на объекты.

В горсовете подчеркнули, что это стало возможным благодаря продуктивной работе городской власти в период межотопительного сезона с Фондом государственного имущества Украины и по тепло- генерирующими предприятиями города, в том числе, и с государственным предприятием «Криворожская теплоцентраль».

Читать: «Нафтогаз» заявил об угрозе срыва отопительного сезона в Кривом Роге и призвал криворожскую власть заплатить долги.

«Да, возникали определенные проблемы, связанные с отказом жителей домов подключаться в связи с повышением температуры воздуха. На данный момент, почти все эти дома с теплом. При запуске тепла случаются порывы некоторых внутриквартальных и внутридомовых сетей. Сотрудники государственной «Теплоцентрали» и коммунальной «Теплосети» работают в круглосуточном режиме и в короткие сроки устраняют проблемы», — отметил Александр Катриченко, заместитель городского головы.

А проблем с подачей тепла оказывается много. Ежедневно по всему городу бригады тепловиков выезжают на места порывов и ведут ремонтные работы. Недовльные криворожане ежедневно жалуются на холодные батареи из-за порывов на тепловых магистралях.

Чиновники в ответ нарекают на самих жителей, которые в целях экономии, отказываются вовремя подключаться к сетям теплоснабжения.  Также, жители домов самостоятельно регулируют приборы учета теплоносителей, что в свою очередь приводит к проблемам на инженерных сетях.

А. Катриченко отметил: «Необходимо постепенное, но полное подключение всех объектов. Дом должен получить тепло для того, чтобы сети выдержали соответствующее давление и сработала гидравлика устройств, а на котельных отрегулировали техническое оборудование».
Тем не менее, город вовремя начал отопительный сезон 2019-2020, без задержек и проблем, характерных для прошлых сезонов. Все аварийные ситуации с порывами на тепломагистралях тепловики пытаются решать вовремя.

Читать: В квартирах жителей Кривого Рога скоро будет тепло. 

Валерия Сафронова 

загрузка...
Наверх