Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

В квартирах жителей Кривого Рога скоро будет тепло

В Кривом Роге начат отопительный сезон: заявки на подключение тепла могут подавать как учреждения, так и жилые дома.

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Кривогожского горсовета. 10 октября мэр  Юрий Вилкул поручил начать мероприятия по запуску котельных теплогенерирующих предприятий. После запуска котельных, в первую очередь подача тепла будет осуществляться в больницы, школы, детские сады и других учреждений бюджетной сферы города.

Ранний запуск тепла в Кривом Роге стало возможным благодаря системной, настойчивой работе городской власти с теплогенерирующими компаниями, ДТЭК, НАК Нафтогаз Фондом госимущества и Кабмином Украины, — отметили в пресс-службе горсовета.

Читать: «Нафтогаз» заявил об угрозе срыва отопительного сезона в Кривом Роге и призвал криворожскую власть заплатить долги.

«Мы провели огромную предварительную работу в межотопительный период и имеем результат — город 100% готов к началу отопительного сезона, теплогенерирующие предприятия с лимитами на газ. Принято решение постепенно, на минимальном тепловом режиме начинать подачу тепла. Такой подход позволит планово, в нормальном рабочем графике начать подачу тепла как к бюджетной сфере, так и на жилой фонд», — отметил мэр Юрий Вилкул.

Коммунальное предприятие «Криворожтеплосеть» заключило необходимые договоры с НАК «Нафтогаз Украины» и получило лимиты. Сегодня планируется запустить десять котельных Теплосети.

Что касается государственного предприятия «Криворожская теплоцентраль», получено подтверждение от НАК «Нафтогаз Украины» относительно получения лимитов. И предприятие также готовит к запуску все шесть котельных.

«Никаких препятствий начать новый отопительный сезон нет. В первую очередь тепло получат бюджетные учреждения. Сегодня планируем подать тепло в онкодиспансер, в больницы № 8, 6, 3, 2, 4-й детской, 1-й роддом и 1-й детской поликлинике. В дальнейшем, учитывая, что идет потепление, если среднесуточная температура воздуха будет ниже +8, тепло начнут подавать и в жилые дома, согласно полученных заявок на подключение», — отметил заместитель городского головы Александр Катриченко.

Также теплом будут обеспечены и криворожане, в дома которых отопление поставляет «Днепровское Управление регионального строительства».

С утра 10 октября газовики «Криворожгаз» снимают пломбы на защелках газопроводов и теплогенерирующие предприятия «разжигают» котельные. Также, тепловики начинают принимать заявки на подключение как объектов бюджетной сферы, так и жилых домов.

Ранее Информатор сообщал, что на госпредприятии «Криворожская теплоцентраль» проводятся обыски. Следователи  подозревают должностные лица госпредприятия в злоупотреблениях при осуществлении хозяйственных операций на общую сумму более 80 миллионов гривен.

Валерия Сафронова 

Наверх