Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

«Нафтогаз» заявил об угрозе срыва отопительного сезона в Кривом Роге и призвал криворожскую власть заплатить долги

НАК «Нафтогаз Украины» в очередной раз обратил внимание на критическую ситуацию с задолженностью за природный газ одного из крупнейших производителей тепла города Кривой Рог — АО «Криворожская теплоцентраль».

Как стало известно Информатору из сообщения пресс-службы АО «Криворожская теплоцентраль» перед началом отопительного сезона задолжало НАК «Нафтогаз Украины» 1,760 млрд грн. Согласно законодательству, для возобновления газоснабжения перед началом отопительного сезона теплопроизводитель должен уплатить Нафтогазу не менее 1,170 млрд грн.

Нафтогаз в очередной раз предлагает криворожской власти и Фонду государственного имущества, который осуществляет управление АО «Криворожская теплоцентраль», принять немедленные меры для погашения задолженности и обеспечения своевременного начала отопительного сезона в Кривом Роге.

Ранее Информатор сообщал, что в 20-х числах августа в столицу для получения номинаций на газ для теплогенерирующих предприятий Кривого Рога отбыли заместитель городского головы Александр Катриченко и директор «Теплоцентрали». Совместно с представителями Фонда госимущества они проведут переговоры с «Нафтогаз Украины», чтобы получить номинации на газ. О том, какие договоренности были достигнуты, пресс-служба Криворожского горисполкома не сообщила.

Валерия Сафронова 

Наверх