Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

Аэропорт Кривого Рога празднует День авиации и надеется на лучшее

Накануне Дня авиации Украины на коммунальном предприятии «Международный аэропорт Кривой Рог» состоялось торжественное собрание.

От имени городского головы Юрия Вилкула работников аэропорта с праздником поздравил заместитель городского головы Александр Катриченко, — сообщили Информатору в пресс-службе отдела транспорта и связи Криворожского городского совета.

Лучшим работникам предприятия были вручены грамоты городского совета.

Напомним, что во время визита президента Владимира Зеленского в Кривой Рог, глава державы назвал криворожский аэропорт «скворечником» и предложил семье Юрия Вилкула лично принять участие в капитальном ремонте главных воздушных ворот города.

Мэр тогда не сказал, что в аэропорт уже вложено более 80 миллионов из городского бюджета, но отметил, что если будут самолеты, то он всех удовлетворит. Но несмотря на многомиллионные бюджетные вливания, коммунальное предприятие второй год показывает отрицательную динамику роста.

Читать: Пассажиропоток аэропорта Кривой Рог за прошлый год снизился на более чем на 30 процентов.

В июле этого года криворожские депутаты в очередной раз поддержали проект решения о пополнении уставного капитала КП «Международный аэропорт Кривой Рог», теперь уже на 26,8 миллионов гривен. На эти деньги планируют приобрести оборудование для аэропорта и подготовить техническую документацию для ремонта законсервированного здания. Эти меры, по мнению городских властей, привлекут авиакомпании и пассажиров и вдохнут в аэропорт вторую жизнь.

Валерия Сафронова 

загрузка...
Наверх