Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

Чиновники Кривого Рога ведут переговоры о получении лимитов на газ

Для старта отопительного сезона 2019-2020 КП «Криворожтеплосеть» получила номинации на газ. С лимитами на газ для АТ «Криворожская теплоцентраль» вопрос еще решается. 

Как стало известно Информатору из сообщения управления прессы и внутренней политики исполкома Криворожского городского совета, в столицу для получения номинаций на газ для теплогенерирующих предприятий Кривого Рога отбыли заместитель городского головы Александр Катриченко и директор «Теплоцентрали». Совместно с представителями Фонда госимущества они проводят переговоры с «Нефтегазом», чтобы получить номинации на газ.

«У нас есть информация, согласно которой номинации на газ по коммунальному предприятию уже есть для начала отопительного сезона. «Криворожтеплосеть» ведет подготовку к зиме, согласно своим планам. Мы уверены, что предприятие начнет отопительный сезон в утвержденные сроки», — сказал директор департамента развития инфраструктуры города исполкома Криворожского горсовета Иван Карый.

Начальник ДРИМ Иван Карый проводит заседание "штаба по подготовке к зиме"

Начальник ДРИМ Иван Карый проводит заседание «штаба по подготовке к зиме»

Однако он подчеркнул, что население имеет большие долги перед предприятием за теплоснабжение. И эту ситуацию могут исправить только сами потребители. Старший диспетчер КП «Криворожтеплосеть» Виктор Блонский отметил, что потребители тепла задолжали тепловикам более 450 миллионов гривен.

Предприятие ведет активную работу, направленную на погашение долгов населением: разносят по адресам платежки, проводят собрания жителей, взимают задолженности через суд.

Читать: Чтобы не сорвать отопительный сезон в Кривом Роге представители Фонда Госимущества встретятся с руководством Нефтегаза.

О подготовке к зимнему периоду рассказал главный инженер АТ «Криворожская теплоцентраль» Максим Кустарев: «Предприятие ведет активную работу по подготовке к работе в осенне-зимний отопительный сезон. Ремонтируются центральные магистрали и внутридомовые сети. В планах на текущий год – замена 1 км 950 м трубопровода, план перевыполнен – заменено порядка 5 км. В планах на этот год – заизолирование 1 км 950 метров трубопроводов, план перевыполнен – заизолировано порядка 3 км 900 метров. На 90% технически готовы источники тепла.

Относительно получения предприятием лимита на потребление природного газа на предстоящий отопительный сезон, то наша ситуация аналогична ситуациям на других теплогенерирующих предприятиях. Согласно постановлению Кабмина, чтобы получить лимит, необходимо внести 90% стоимости общего объема предполагаемого к потреблению на отопительный сезон газа. Ведем переговоры, чтобы, как в прошлом году, снизить это требование до 60%. Работаем, к подаче тепла будем готовы вовремя», – отметил Максим Кустарев.

Криворожские чиновники обсудили проблемы подготовки к зиме

Криворожские чиновники обсудили проблемы подготовки к зиме

На предприятии есть большая финансовая проблема. Это долги потребителей за ранее потребленную теплоуслугу. Суммарная задолженность «Криворожской теплоцентрали» за потребленный газ составляет более 2 миллиардов гривен. На текущий момент потребители задолжали своему «тепловику» 400 миллионов гривен.

В пресс-службе исполкома отметили, что за последнюю неделю криворожанами был погашен долг в 3 миллиона 365 тысяч гривен.

Читать: В Кривом Роге за прошедший отопительный сезон в два раза выросли долги за тепло.

Валерия Сафронова 

Наверх