Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

В Кривом Роге за прошедший отопительный сезон в два раза выросли долги за тепло

Долги криворожан за отопление превысили миллиард. Общая сумма задолженности ставит под угрозу начало нового отопительного сезона. 

Как стало известно Информатору  из публикаций сайта Первый Криворожский, по состоянию на 1 апреля 2019 года общий долг населения Кривого Рога за жилищно-коммунальные услуги составил 2,3 миллиарда гривен. При этом самая большая задолженность у населения – за услугу поставки тепла.

О долгах криворожан за поставленное тепло доложила начальница Управления экономики исполкома горсовета Татьяна Пидпалько во время заседания исполкома Криворожского городского совета.

Долги за теплоуслугу в разрезе всех районов города выглядят так:.

— Покровский – 250,5 млн. грн;

— Саксаганский – 250,4 млн. грн;

— Терновской – 155,1 млн. грн;

— Металлургический – 136 млн. грн;

— Долгинцевский – 129,9 млн. грн;

— Ингулецкий – 109,9 млн. грн;

— Центрально-Городской – 92 млн. грн.

Задолженность населения за услуги тепла. Фото 1KR

Задолженность населения за услуги тепла. Фото 1KR

В Кривом Роге за отопительный сезон 2018-2019 долг жителей города за отопление достиг 500 миллионов гривен. Каждый район города, кроме Покровского и  Терновского, увеличил задолженность более чем в два раза.

«Цифра катастрофическая. От своевременных оплат за получение теплоснабжающими предприятиями номинаций за газ зависит подготовка к новому отопительному сезону, ремонтные работы, закупка новых материалов и выплата зарплаты», — сообщает директор Департамента развития инфраструктуры города Иван Карый.

Сколько криворожане задолжали каждому из теплогенерирующих предприятий города, Информатор рассказывал в материале: В Кривом Роге подсчитали общие долги жителей за коммуналку.

Валерия Сафронова 

Наверх