Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

Общественная организация из Европы объявила Кривой Рог Европейским городом спорта 2020

Федерация европейских столиц и городов спорта высоко оценила спортивные успехи Кривого Рога и признала, что город достоин статуса Европейского города спорта 2020.

Об этом Информатору сообщили в управлении прессы и информации исполкома Криворожского городского совета.

Представители Федерации Европейских столиц и городов спорта подвели итоги конкурса и отметили, что Кривой Рог является хорошим примером общедоступного спорта как средства для улучшения здоровья, интеграции образования и уважения к людям.

В середине октября представители Ассоциации Европейских столиц и городов приезжали в Кривой Рог, чтобы осмотреть спортивную инфраструктуру города.

Читать: Зачем в Кривой Рог приезжала делегация из Европы. 

Кривой Рог принимал участие в конкурсе ACES Europe в номинации «Европейская спортивная столица». Для этого в городе провели ряд спортивных мероприятий, на которые и пригласили европейскую комиссию. Для того, чтобы податься на эту номинацию и оплатить вступительный взнос, криворожские депутаты не пожалели из бюджета 250 тысяч гривен.

Федерация Европейских столиц и городов спорта высоко оценила спортивные успехи и опыт Кривого Рога и вынесла свой вердикт: Кривой Рог достоин статуса Европейского города спорта 2020.

Европейской столицей спорта 2020 названа Малага (Испания), звание Европейской столицы спорта 2021 получил Лиссабон, а Европейской столицей спорта 2022 названа Гаага. Титул Европейской столицы спорта 2023 комитет ACES уже во второй раз присуждает городу Глазго, а Европейской столицей спорта 2024 года названа Генуя.

Для подтверждения титула в Глазго более 200 миллионов фунтов стерлингов было потрачено на строительство и улучшение спортивных сооружений по всему городу. В то время, как в Кривом Роге уже пятый год приводят в порядок бассейн на Соцгороде, который  не видел капремонта больше 40 лет. 

На имя городского головы Юрия Вилкула прислали письмо-приглашение для команды, которая смогла вывести спортивную индустрию на столь высокий уровень на церемонию награждения в Брюссель.

«Мы имеем честь объявить Кривой Рог Европейским городом спорта 2020 года. Поздравляем с наградой, ведь город действительно является хорошим примером общедоступного спорта как средства для улучшения здоровья, интеграции, образования и уважения к людям, которые являются главными целями ACESEurope. Вы также разработали примерную спортивную политику с первоклассными условиями, программами и мероприятиями», — сказано в этом письме.

Церемония награждения ACES Europe прйдет 10 декабря в Европейском парламенте в Брюсселе. Участие в ней примут члены Европейского парламента, министры, мэры и представители различных органов власти. Кто войдет в делегацию от Кривого Рога — пока не известно. Попасть на это мероприятие можно только по личному приглашению организаторов конкурса.

Читать: В Кривом Роге показали, как выглядит заброшенный бассейн «Северное сияние». 

Валерия Сафронова 

загрузка...
Наверх