Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В Кривом Роге показали, как выглядит открытый бассейн спортивного комплекса «Северное сияние»

На территории Терновского района расположен бассейн, к которому еще недавно в летний зной приходили все — от мала до велика. 

Как выглядит одно из популярнейших мест отдыха жителей СевГока, Информатору показали в группе Терновского района. Разрушающаяся чаша бассейна, неухоженная территория и заросшая травой площадка, — на беспристрастных фотографиях весь профессионализм криворожских «крепких хозяйственников».

«Помните открытый летний бассейн на территории спортивного комплекса «Северное сияние»? Уже несколько лет открытый бассейн является закрытым и практически заброшенным. Относительно недолго он проработал с момента грандиозного открытия. Очень жаль, что никому нет дела. Помним, как банально приходили поплавать и остудиться в жаркое лето с ребятами, полежать на солнышке и хорошо провести время.

Очень хочется, чтобы кто-то обратил внимание на данную проблему и с умом подошел к ее решению. (Да-да, именно решению, а не как тогда: отреставрировали через одно место, отмыли денег и вперед – под табличку «закрыто»). Спасибо за аэросъемку Е.Кононенко!

Открытый плавательный бассейн на территории спортивного комплекса «Северное сияние» начал работу после реконструкции в 2012 году. Длина дорожек 50 метров, ширина бассейна 25 метров. Рядом расположена  тренажерная площадка и «лягушатник». Места отдыха для любителей загара оборудованы шезлонгами. Предусмотрели раздевалки, душевые, буфет, туалеты и медицинский пункт. Для работников СевГОКа и детей до 5 лет вход был бесплатным. Уже в 2015 году  бассейн закрыли. А в 2017-2018 годах весь спортивный комплекс комбинат передал на баланс города, избавившись непрофильных активов.

Так открытый бассейн выглядел семь лет назад

Так открытый бассейн выглядел семь лет назад

ПАО «Северный горно-обогатительный комбинат» — одно из крупнейших горнодобывающих предприятий Европы с законченным циклом подготовки сырья для металлургической промышленности: железорудного концентрата и окатышей. СевГОК входит в горнорудный дивизион группы Метинвест.

Ранее Информатор показал фотографии «реорганизованной» больницы№7 и выяснял, почему в корпусе детской больницы в самом центре жилого района живут бомжи и наркоманы. 

Валерия Сафронова 

загрузка...
Наверх