Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

В Кривом Роге мэр проинспектировал ремонт бассейна и влепил выговор стрелочнику

Пока мэр Юрий Вилкул проверял качество ремонта бассейна и выносил выговор руководству ДЮСШ №1, Информатор подсчитал, сколько денег уже вложил город в этот долгоиграющий ремонт. 

На рабочем совещании по ремонту крупнейшего в Кривом Роге 50-метрового плавательного бассейна городской голова Юрий Вилкул жестко раскритиковал темпы выполнения ремонтных работ. Об этом Информатору сообщили в Управлении прессы и информации аппарата Криворожского горсовета и исполкома.

Там также уточнили, что на данный момент, восстановлена ​​чаша бассейна, потолок, установлены энергосберегающие окна. Еще осталось выполнить работы по гидроизоляции чаши, провести испытания и облицовать чашу плиткой, а также доработать кровлю и завершать работы в спортзалах и раздевалках.

Читать: Четвертый год продолжается капитальный ремонт бассейна в Кривом Роге.

Мэр Юрий Вилкул отметил, что его категорически не устраивают темпы работ. Мэр отчитал руководство ДЮСШ №1 за недостаточный контроль за ходом проведения ремонтных работ и раскритиковал подрядную организации за неудовлетворительные темпы выполнения строительных работ. Городской голова поручил, чтобы уже сегодня подрядчики подготовить обновленный четкий график выполнения работ. Их реализацию он будет контролировать лично.

Сколько уже вложили денег в ремонт бассейна «Богатырь» на Соцгороде

Ремонт бассейна выполняет частное предприятие «Константа-1», директор Юрий  Радутный. Эта компания с установочным капиталом в 500 гривен легко выигрывает миллионные тендеры, но исключительно на территории Кривого Рога.

Заказчик работ по капремонту Дворца водных видов спорта «Богатырь» — отдел образования Металлургического района Кривого Рога. В момент начала работ название района еще не декоммунизировали и он носил название Дзержинский. Менялись и  ответственные и уполномоченные лица — сейчас документы с подрядчиком подписывает Максим Новиков, начальник районного отдела образования.

Информатор насчитал в системе Prozorro восемь тендеров с участием этой организации на общую сумму 98,5 миллиона гривен. Но это только стоимость ремонта, без учета цены корректировок проектных работ, технадзора и разработки проектно-сметной документации и оборудования.

При этом интересно, что в каждом из тендеров такое огромное количество изменений к договору, что окончательную стоимость этого долгоиграющего криворожского ремонта, наверное, не знает никто.

Судите сами:

2016 год август-сентрябрь  тендер на Капитальный ремонт 

Так скромно все начиналось… Тогла еще подписантом договоров был Григорий Горб, возглавлявший отдел образования тогда еще Дзержинского района.

Уже в ноябре 2016 года проводится еще одна госсзакупка по ремонту бассейна. И, несмотря на жалобы участников на несвоевременную подачу документов, побеждает ЧП «Константа-1».

В 2017 году отдел образования «побаловал» предприятие двумя тендерами — каждый в районе 6 миллионов.

Так проводилась закупка услуг в ноябре.

Здесь вся информация о декабрьском тендере.

А вот в 2018 году контактное лицо от отдела образования  Татьяна Дырда была в ударе. Город денег не жалел и провел самые крупные сделки для ремонта бассейна.

В июне чиновники размялись на тендере в 3,8 миллионов.

 А потом оформили сделки на 15 и 49 миллионов сооветственно.

В сенятбре заказали услуги по ремонту водоподготовки.

А в ноябре оформили вторую закупку. 

В августе 2019 года районные власти подкинули ЧП «Константа» 1,3 миллиона на ремонт перекрытия помещения подвала.

Зачем мэр влепил выговор Юрию Субботе, директору ДЮСШ№1, — не понятно. Ведь тот не является ни распорядителем денег, ни заказчиком услуг. Судя по фото, предоставленным  городским СМИ управлением прессы, руководитель ДЮСШ №1 во время инспекции даже в кадр не попал.

Инспекция подвала бассейна "Богатырь"

Инспекция подвала бассейна «Богатырь»

Обход чаши бассейна

Обход чаши бассейна

Но ведь показать видимость работы очень надо, поэтому пришлось пожертовать верным вассалом ради общественного пиара и виновным назначить стрелочника.

Стоит отметить, что городские власти предоставили возможность (на время проведения ремонта) спортсменам и тренерам ДЮСШ №1 бесплатно заниматься в бассейнах Южного ГОКа, второй, шестой и десятой спортивных школ.

Как поясняют чиновники, бассейн на Соцгороде не ремонтировался капитально более 40 лет. Когда четыре года назад началась его реконструкция, вскрылись серьезные проблемы. Сложность объекта заключается в том, что очень много скрытых дефектов, которые выявляются только после выполнения демонтажных работ. Они постепенно раскрывались, что привело к корректировке проектов с добавлением объемов работ.

Но, ничего, вскоре в Кривбассе стартует следующий долгоиграющий проект — ремонт стадиона «Металлург». Начать его восстановление чиновники решили с фасада.

Читать: В Кривом Роге компания с сомнительной репутацией берется за новый ремонт: за 62 миллиона она будет ремонтировать фасад стадиона Металлург.

Сергей Преображенский 

загрузка...
Наверх