Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

Четвертый год продолжается капитальный ремонт бассейна в Кривом Роге

В Кривом Роге продолжается капитальный ремонт 50-метрового бассейна в одной из спортивных школ города.

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе исполкома Криворожского горсовета.

Уже заменили потолок и окна, укрепили стены и заново восстановили чашу бассейна. Все началось с того, что хотели отремонтировать подвесной потолок и стены. Но, когда сняли старые конструкции, пришлось выполнять укрепления стен. Затем начали замену облицовки чаши и обнаружили трещины. Поэтому, сделали проект для восстановления чаши.

Главный инженер Сергей Куренной рассказал о сложностях данного объекта, которые заключаются в наличии многих скрытых дефектов, появляющихся только после выполнения демонтажных работ. Они постепенно раскрываются, что влечет за собой корректировку с добавлением объемов работ. Строители рассказали, что сейчас в бассейне ведется монтаж трубопровода и начинается гидроизоляция и облицовка чаши бассейна.

Читать: В Кривом Роге на территории ДЮСШ№3 планируют построить новый бассейн. 

«В нашем бассейне мы сможем проводить соревнования и чемпионаты всех уровней. Дорожки и тумбочки для пловцов будут отвечать требованиям FINA. Сейчас наши спортсмены тренируются на базе всех спортивных школ. В этом году уже есть 6 мастеров спорта по плаванию. Я благодарен за нелегкий труд тренеров и родителей за понимание. Даже в таких условиях наши спортсмены показывают высокие результаты », — отметил директор ДЮСШ №1 Юрий Суббота.

Отмечается, что после капремонта бассейн сможет принимать более 1000 пловцов в день. Это не только профессиональные спортсмены, но и школьники, студенты, взрослые оздоровительные группы.

Руководство Кривого Рога сообщает, что бассейн впервые капитально ремонтируют спустя 35 лет. Ремонтные работы начались в феврале 2016 года. Закончить их планировалось еще в сентябре 2016 года. Однако сроки сдачи объекта в эксплуатацию переносятся уже несколько раз.

Читать: В Кривом Роге компания с сомнительной репутацией берется за новый ремонт: за 62 миллиона она будет ремонтировать фасад стадиона Металлург.

Валерия Сафронова 

загрузка...
Наверх