Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В Кривом Роге школы получают мебель и дидактические материалы для НУШ

Долгинцевский район получил новые парты и дидактические пособия для первоклассников.

Общими усилиями, за средства городского и государственного бюджета проводятся мероприятия, направленные на повышение качества образования. Так в школы Долгинцевского района завезли новую мебель для первоклассников, — сообщили Информатору в Департаменте образования и науки Криворожского городского совета.

В бюджете Украины на 2019 год предусмотрено 1 млрд гривен на оснащение классов НУШ. Еще часть средств выделяют местные советы. Чиновники департаментов на местах проводят соотвествующие тендерные закупки.

Мебель для НУШ

Согласно требований Новой Украинской Школы для первоклассников рекомендованы одноместные парты. На их приобретение в Кривом Роге выделено 1 653 600 гривен. 

Победитель тендера, предприятие с широким спектром деятельности «ТОРГОВИЙ ДІМ «АНШАР», и в прошлом году поставлял парты для долгинцевских школьников. Эта компания очень активно работает с бюджетными деньгами. И в этот раз компания предложила наименьшую цену. Изначально планировалось закупить 1 113 парт. 

Согласно договору в школы Долгинцевского района закуплено 1 272 комплекта (парта+ стул) для первоклассников на сумму 1 305 072 гривны. Стоимость одного такого комплекта 1026 гривен с ПДВ. 

Учебно-дидактический материал для НУШ

Для обучения первоклассников предусмотрен специальный раздаточный материал и учебные пособия. Это счетные палочки, наборы гербариев, линейки, наборы геометрических фигур, танграмы и математические планшеты, физические карты и даже глобусы.

Для 15 школ Долгинцевского района, в которых откроются классы НУШ, таких учебно-дидактических материалов планировали закупить на сумму 654 228 гривен. 

Согласно данных тендера, победитель, ФЛП Тимко Семен Игоревич, взял на себя обязательства за 599 000 гривен поставить в школы района все необходимые школьные принадлежности.

Сейчас в Департаменте образования ожидают завоз компьютерной и печатающей техники, а также дополнительных дидактических материалов.

Как проходила закупка мебели для Новой Украинской Школы в прошлом году, Информатор рассказывал в материале: Кто поставил бракованные парты для первоклассников в Кривом Роге.

Валерия Сафронова 

Наверх