Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

Зачем в Кривой Рог приезжала делегация из Европы

Представители Ассоциации Европейских столиц и городов приезжали в Кривой Рог, чтобы осмотреть спортивную инфраструктуру города. 

Как стало известно Информатору, Кривой Рог принимает участие в конкурсе ACES Europe в номинации «Европейская спортивная столица». Этот титул город может получить в 2023 году.

Чиновники запланировали 250 тысяч гривен из городского бюджета для участия в отборе конкурса на звание «Европейская столица спорта 2023». В рамках подготовки к конкурсу в холе здания Криворожского городского совета летом 2019 года уже провели  выставку картин на тему «Кривой Рог — европейская столица спорта 2023».

Сейчас визит представителей Ассоциации Европейских столиц и городов совпал с велопробегом и Криворожским полумарафоном STEEL RUN. Гостям показали поле на стадионе Металлург и Ледовую арену. Также делегаты проинспектировали бассейн «Богатырь» на территории ДЮСШ №1, который ремонтируют уже пятый год.  
На фоне криворожских спортивных объектов делегация фотографировалась с табличкой «Kryviy Rih European city of sport 2020», которую затем европейские гости торжественно вручили мэру Юрию Вилкулу.

Спортивная столица Европы — это награда ACES (Ассоциация спортивная столица Европы) вручаемая с 2001 года, на один год. ACES является частной компанией и не имеет никакого отношения к Европейскому союзу. Ранее этого титула удостаивались города: Мадрид, Стокгольм, Глазго, Аликанте, Роттердам, Копенгаген, Штутгарт, Варшава, Милан, Дублин, Валенсия, Стамбул, Антверпен, Кардифф, Турин.

Читать: В Кривом Роге за 62 миллиона собираются ремонтировать стадион «Металлург». 

загрузка...
Наверх