Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

В Кривом Роге подписали соглашение на поставку троллейбусов

КП «Городской троллейбус» и ООО «Торговый дом «ЛИТАН» договорились о поставке 54-х новых троллейбусов. Кредит на новый транспорт предоставит Банк реконструкции и развития. 

10 сентября во исполкоме Криворожского городского совета директор КП «Городской троллейбус и генеральный директор ООО« Торговый Дом «Литан» подписали соглашение на поставку 54 современных троллейбусов, — сообщили Информатору в пресс-службе отдела транспоа и связи Кривого Рога.

Генеральный директор ООО «Торговый Дом «Литан» Олег Сухов отметил: «Наше предприятие из Днепропетровской области. Мы участвовали в тендере, все было открыто, прозрачно и для нас большая честь, что мы победили и будем изготавливать троллейбусы «Днепр Т 203» для Кривого Рога. Мы приступили к подготовке производства машин. Используем кузова минского автозавода. Контракт на первую партию — 9 единиц — подписан, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы они заехали в город в этом году».

Это будет поставка ранее предусмотренного соглашением срока, января-февраля 2020 года. «Потому что мы понимаем значение новых машин для криворожан, и сделаем все от нас зависящее, чтобы современные троллейбусы пассажиры увидели уже в этом году», — сказал А. Сухов.

Следующий контракт с Минским автозаводом на приобретение следующих 45 кузовов для изготовления троллейбусов планируется торжественно подписать 3 октября в Житомире на Саммите Президента Украины и Президента Республики Беларусь. Соглашение подпишут генеральный директор Минского автозавода и директор ООО «Торговый Дом «Литан».

На сегодняшний день троллейбусный парк города насчитывает 86 троллейбусов, из которых в рабочем состоянии примерно 64.

В рамках разработанной новой маршрутной сети города, новые троллейбусы планируют поставить на все центральные маршруты, так называемой «красной линии», начиная с северной части. «А это 10, 18, 3, 23 маршруты. Мы их планируем усилить. В центре — это 20 21,1,2,11. Мы не только обновляем подвижной состав, но и увеличим выпуск на линию до 90 единиц в день», — акцентировал внимание директор КП« Городской троллейбус» Александр Приходько.

Напомним, что криворожское КП «Городской троллейбус» получает от Европейского банка реконструкции и развития кредит в размере 10 миллионов евро на закупку нового подвижного состава. Планировалось закупить 50 единиц 12-метровых троллебусов, но в ходе подготовки документов, количество «рогатых» увеличили до 54.

Читать: Какие новые троллейбусы ждать жителям Кривого Рога. 

Один новый троллейбус (вместе с сопутствующими запчастями, материалами, оборудованием и услугами, которые предусмотрены тендерной документацией ЕБРР) обойдется Кривому Рогу в 185,2 тыс. евро или около 5,185 млн. грн.

Валерия Сафронова 

Наверх