Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

На АрселорМиттал Кривой Рог прибыли сотрудники Службы безопасности Украины

Сотрудники СБУ продолжают расследовать дело об «Экоциде». Сегодня они снова приехали на комбинат, чтобы провести замеры в рамках дела. Но охрана предприятия не пускает представителей СБУ на территорию.

3 сентября на предприятие «АрселорМиттал Кривой Рог» прибыли сотрудники областной Службы безопасности Украины для проведения экологических замеров по статье 441 Уголовного Кодекса Украины — «экоцид», — сообщает Информатор со ссылкой на «Первый Городской».

Однако сотрудников СБУ и понятых не пустили на территорию предприятия.  В течение несколько часов они не могут попасть на территорию «АрселорМиттал Кривой Рог». Около 13:20 к сотрудникам Службы безопасности Украины вышли пообщаться представители предприятия, среди них есть юристы, — сообщает «Первый Криворожский».

Пресс-служба металлургического гиганта предоставила такой комментарий редакции: «На КПП № 1 «АрселорМиттал Кривой Рог» прибыла группа в составе около 30 человек – представителей Службы безопасности Украины.

Определение суда предприятию пока не вручено, поэтому с какой целью специалисты СБУ приехали в АрселорМиттал Кривой Рог, – пока неизвестно. Устно обозначено, что будет проведено несколько следственных действий в рамках расследования уголовного дела по статье «Экоцид».
Более детальную информацию предоставим позже»

Информатор напоминает, 20 июля на территорию «АрселорМиттал Кривой Рог» были допущены 18 представителей Службы безопасности Украины, специалист Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Центральной инспекции по ядерной и радиационной безопасности для проведения обыска машины непрерывного литья заготовок № 3. Они произвели выемку документов и опечатали МНЛЗ-3.

Читать: В Кривом Роге СБУ расследует факты загрязения атмосферного воздуха по статье «Экоцид».

Валерия Сафронова 

Наверх