Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

Конкурсные проекты Общественного бюджета в Кривом Роге отправлены на экспертизу

Закончился срок подачи проектов на конкурс «Общественный бюджет 2020». 118 проектов теперь должны пройти экспертную оценку перед допуском к голосованию.

Как стало известно Информатору, в этом году на конкурсе «Общественный бюджет» криворожане зарегистрировали 124 проекта. 29 августа закончился этап регистрации на конкурс, теперь поданные проекты должны пройти экспертную проверку.

Совет по проведению конкурса принял 118 проектов, которые соответствуют условиям Положения. 6 проектов отклонили из-за не соответвествия требованиям Положения — их авторы подали только в бумажном виде.

Также начали свою работу  три экспертные группы по соответствующим направлениям: образовательные проекты, молодежные и муниципальные. Экспертные группы будут анализировать представленные авторами заявки на предмет их возможной реализации и соответствия требованиям Положения о порядке проведения конкурса.

Общий бюджет 118 проектов «потянул» на 61,9 миллионов гривен. Но организатор отметили, что по сравнению с прошлым голом инициативность жителей снизилась — тогда на конкурс было подано 146 проектов.

В этом году самыми активными оказались жители территориальной громады Саксаганского района. Они хотят реализовать не территории своего района 29 проектов. Активнее всего криворожане подают на участие проекты в категориях молодежных и муниципальных проектов. Самые активные участники — люди от 26 до 35 лет. Посмотреть все проекты по улучшению городского  пространства можно ЗДЕСЬ.

В разрезе районов картина выглядит следующим образом:
🔹Саксаганский район — 29;
🔹Долгинцевский район — 21;
🔹Металлургический район — 13;
🔹Центрально-Городской район — 12;
🔹Покровский район — 11;
🔹Ингулецкий район — 9;
🔹Терновской район — 9;
🔹город Кривой Рог (без привязки к районам) — 20 проектов.

Организаторы конкурса надеются, что все 118 проектов успешно пройдут экспертизу и будут допущены к голосованию.

Ранее Информатор рассказал о проекте по ремонту и утеплению фасада художественной школы на Карачунах и о сенсорной комнате для детского сада в Центрально-Городском районе, которую смогли сделать также в рамках проекта «Общественный бюджет».

Валерия Сафронова 

загрузка...
Наверх