Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

В Кривом Роге отчитались о ходе подготовки города к зиме

Коммунальное предприятие «Криворожтеплосеть» готово к отопительному сезону на 80%. Запуск «Криворожской теплоцентрали» — под вопросом. 

В Кривом Роге подготовка к отопительному сезону 2019-2020 началась сразу же после того, как предыдущий сезон был завершен, — сообщили Информатору в управлении прессы и внутренней политики исполкома Криворожского городского совета.
Сейчас на коммунальном предприятии «Криворожтеплосеть» работы проходят согласно графику. На сегодняшний день готовность предприятия к зимнему периоду — около 80%.

Уже подготовлено 75 котельных, 54 теплораспределительных пункты, заменено изоляции на 8,6 километра теплосетей. Завершить подготовку тепловики планируют до конца лета.

Неопределенной остается ситуация на предприятии «Теплоцентраль», которое подконтрольно Фонду госимущества. О состоянии подготовки этого предприятия к отопительному сезону в местной власти много вопросов без ответов.

Читать: Будет ли «Теплоцентраль» в коммунальной собственности и откуда у нее миллиардные долги. 

«У нас нет информации от этого предприятия. Штабы городские игнорируются, руководство не появляется. Информация нам не предоставляется. Мы видим по городу ремонтируемых внешние сети, но как предприятие собирается подавать тепло на магистральные сети и другие объекты пока неизвестно», — сказал директор департамента развития инфраструктуры города Иван Карый.

Еще одним препятствием на пути к старту отопительного сезона может стать ненадлежащий уровень оплаты криворожан за потребленное тепло.

Читать: В Кривом Роге за прошедший отопительный сезон в два раза выросли долги за тепло.

Валерия Сафронова 

Наверх