Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

Прокуратура Днепропетровщины снова выявила факты завладения бюджетными деньгами

Директора одного из дворцов культуры в Кривом Роге и руководителя предприятия подозревают в растрате бюджетных денег на сумму более 360 тысяч гривен. 

Об этом Информатору сообщили пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области, сотрудники котоой начали расследование в отношении директора дворца культуры в Кривом Роге и директора общества с ограниченной ответственностью за совершение уголовного преступления, предусмотренного частью 4 статьи 191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенное в крупных размерах по предварительному сговору группой лиц). 
Правоохранителям удалось установить, что в феврале 2018 году между коммунальным предприятием и обществом с ограниченной ответственностью был заключен договор подряда на выполнение строительно-монтажных работ по капитальному ремонту и частичной замене окон на металлопластиковые.

С целью завладения бюджетными деньгами директор дворца культуры и руководитель предприятия подписали акты выполненных работ по завышенной стоимости окон, на основании которых предприятию было перечислено на 360 тысяч гривен больше.

Также правоохранители сообщили, что досудебное расследование продолжается.

Читать: В Терновском районе Кривого Рога директора Дворца культуры подозревают в хищении 1,4 миллиона гривен на ремонте сквера.

Валерия Сафронова

Наверх