Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

Экоактивисты из Днепра будут бороться за чистоту воздуха в Кривом Роге

Днепровские экологи подняли проблему получения достоверных данных экомониторинга при формировании требований к предприятиям-загрязнителям. Они потребовали предоставить свободный доступ к системе экомониторинга Металлургического холдинга Ахметова.

Об этом Информатору стало известно из публикации на странице главы организации Экопатруль, Громадське формування «Екологічний патруль» Татьяны Лампики. Она сообщила, что как профессиональный эколог понимает важность достоверных, правдивых и поданных в режиме онлайн данных об экологическом мониторинге. Это позволяет после обработки и анализа сформировать требования к предприятию на всех уровнях.

Читать: 6 июня в Киеве экоактивисты поздравят компанию «Метинвест» с Днем рождения.

«Как руководитель Экопатруля, я понимаю, что только показания сертифицированного оборудования буду приняты контролирующими органами. Пока Міністерство екології та природних ресурсів України думает, в Украине отстраивается система общественного экологического мониторинга. Поэтому мы собрали подписи в Мариуполе для обращения к Метинвесту с требованием: Предоставить свободный доступ к системе экологического мониторинга всех Металлургических предприятий холдинга в Кривом Роге, Запорожье, Мариуполе», — написала Т. Лампика.

 Аналогичные запросы организация направит всем промышленным предприятиям (DCH, Arcelor, Interpipe, Ferrexpo) Запросы Экопатруль планирует направить официально, с курьером.

Интересно: Как работает модуль экомониторинга на сайте Ресурсного центра Кривого Рога.

Фото на заставке с экологического митинга в Мариуполе.

Валерия Сафронова 

Наверх