Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

Что достали водолазы Кривого Рога со дна речки Саксагань

12 июня на площади Освобождения криворожане увидели необычную выставку. Мусор, поднятый со дна Саксагани, стал основой экологической инсталляции.

Идея показать весь мусор, который люди сбрасывают в реку, пришел в голову криворожскому журналисту Николаю Крамаренко и нескольким депутатам Центрально-Городского района, — сообщает Информатор.

Накануне депутаты Валерий Катькин и Сергей Логвинов в районе «Всебратского» с помощью аквалангов исследовали подводные конструкции понтонного моста и наткнулись под водой на огромные свалки мусора — под водой находились автомобильные шины, куски бетонных плит, арматура, стеклянные и пластиковые бутылки. Трудились полдня и достали более десяти полных мешков с подводным мусором.

Подняв все это «богатство» на поверхность, решили показать его криворожанам. Журналист Николай Крамаренко идею поддержал и помог ее осуществить. С утра 12 июня в районе площади Освобождения открылась необычная мусорная выставка.

В рамках экологической акции горожанам показали мусор со дна Саксагани. Фото 1tv.kr

В рамках экологической акции горожанам показали мусор со дна Саксагани. Фото 1tv.kr

Акция продолжится — дайверы поедут чистить Ингулец, планируют также побывать в самых популярных местах отдыха горожан. Слоганом  выставки стало выражение: «Посмотрите, что мы с вами набросали в реку».

По мнению организаторов, публичная демонстрация жителям подводного мусора должна помочь людям осознать, что виной загрязнения окружающей среды являютя они сами. Следующая подобная выставка планируется в районе 95-го квартала.

Интересно: Чешские экологи после проведенных исследований не рекомендуют криворожанкам и детям употреблять в пищу яйца и мясо домашних кур.

Валерия Сафронова 

Наверх