Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

Кривой Рог надел вышиванки и отмечает праздник большим количеством мероприятий

Криворожане от мала до велика сегодня в вышиванках. Весенний праздник Дня вышиванки вдохновил жителей сурового города горняков и металлургов на популяризацию культурных традиций. 

Этот праздник не привязан к государственным или религиозным памятным датам, сообщает Информатор.  Но он служит мощным объединяющим фактором. В третий четверг мая каждый желающий может приобщиться к празднику, надев вышиванку на работу, в университет, школу или детский сад.

Кто еще не успел выгулять свою вышиванку, — у вас еще есть время. Для вас анонсы сегодняшних мероприятий. А еще Информатор подсмотрел, кто как начал отмечать этот праздник и в чем.

Знаменитая мастерица Ирина Перетятько, которая вдохновила множество криворожан на обучение вышивке, вышила герб и флаг города, а сейчас вышивает с волонтерами карту города, пригласила любителей народных традиций на Воркшоп «Традиції вишивки Східного Поділля».  Мероприятие состоится сегодня в 15:00 в парке Мершавцева.

АрселорМиттал Кривой Рог объявил Вишиванка Challenge — конкурс, в котром смогут принять участие работники комбината. Нужно лишь разместить фото в вышиванке и собрать больше всех лайков. Победителю — памятный подарок.

А в Криворожском педуниверситете с утра состоялся флешмоб — педагоги и студенты в вышиванках выстроились перед админскорпусом в фигуру «Воля».

Студенты и педагоги вышли на флешмоб ко Дню вышиванки

Студенты и педагоги вышли на флешмоб ко Дню вышиванки

Уже в седьмой раз проводит Парад вышиванок телеканал Первый Городской. Традиционное место сбора у Георгиевскаой колокольни. Сегодня в 17:00 часов состоится праздничное шествие где криворожане развернут флаг в 150 метров. Самые креативные  участники парада приготовили вышиванки не только для себя, но и для своих домашних любимцев. Собачка Буся юристки Натальи Макаренко, супруги главы фракции БПП в Криворожском горсовете А. Макаренко, тоже продемонстрирует свой новый вышитый наряд на параде.

Буся вместе с хозяйкой пойдет в новой вышиванке на парад

Буся вместе с хозяйкой пойдет в новой вышиванке на парад

Депутат криворожского городского совета Андрей Немченко ко Дню вышиванки записал видеообращение к криворожанам и заговорил по-украински. Он посоветовал носить вышиванку не только в праздник, а всегда, когда того требует душа.

Начальник отдела правопросветительства и взаимодействия с субъектами предоставления бесплатной первичной правовой помощи Первого криворожского центра бесплатной вторичной правовой помощи Наталья Кожемяка в этот день пожелала всем позитива и добавила, что сегодня первый  день у Криворізький місцевий центр з надання БВПД.

Очаровательная Виктория Самойленко, руководитель в Координационном Центре помощи, также поздравила всех с праздником.

Виктория Самойленко

Виктория Самойленко

А вот волонтер, глава филиала 39-й Женской сотни самообороны города Кривого Рога Юлианна Березуцкая созналась честно, что вышиванки у нее нет.  Но от этого она не стала менее патриотичной.

Читать по теме: Волонтеры Кривого Рога привезли мебель в детскую больницу.

А кто не стал заморачиваться с вышиванками, тот просто обновил рамочку на аватарке. Получилось демократично и празднично.

Я у вишиванці

Я у вишиванці

Валерия Сафронова 

Наверх