Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

Габаритно-весовые комплексы на трассах Днепропетровщины за два месяца принесли штрафов на один миллион гривен

Вот уже два месяца на въездах в Днепр работают мобильные габаритно-весовые комплексы. За это время сотрудники патрульной полиции и «Укртрансбезпеки» проверили почти полторы тысячи грузовиков. Они обнаружили около двух сотен нарушений и насчитали штрафы на сумму более  одного миллиона гривен.

Почти полторы тысячи фур проверили на въездах в Днепр в течение последних двух месяцев, — поделился с Информатором цифрами председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко. Около двух сотен из них — перегружены. Перевозчикам и водителям выписали штрафы. Сейчас мобильные габаритно-весовые комплексы работают на трассах Днепр-Решетиловка и Днепр-Кривой Рог.

Информатор писал об этом: На трассе Днепр-Кривой Рог заработали площадки габаритно-весового контроля.

«Чтобы сохранить дороги Днепропетровщины в надлежащем состоянии и предотвратить разрушение покрытия, на въездах в Днепр оборудовали мобильные весовые комплексы. Там представители «Укртрансбезпеки» и Национальной патрульной полиции проверяют фуры на соответствие габаритно-весовым нормам. Сейчас такие площадки работают уже на двух областных трассах, еще два — строим», — сказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Мобильный габаритно-весовой комплекс на трассе Днепр-Кривой Рог

Мобильный габаритно-весовой комплекс на трассе Днепр-Кривой Рог

Работа весовых комплексов полностью автоматизирована. Фура заезжает на специальные панели, приборы фиксируют информацию и передают на компьютер с помощью Wi-Fi. Водители получают талон, в котором указан вес автомобиля. В случае перегрузки — штраф.

Проверка нагрузки на ось

Проверка нагрузки на ось

Проверяется не только общая масса автомобиля, но и осевые нагрузки. Показатели не должны превышать норм, установленных Законом Украины: в 40 тонн на дорогах государственного значения, и не более 24 тонн на внутренних автодорогах. В случае выявления нарушений, составляется админпротокол на перевозчика, а представители полиции — на водителя.

За перегруз полагается штраф

За перегруз полагается штраф

За два месяца работы представители «Укртрансбезпекы» и Национальной патрульной полиции обнаружили около двух сотен нарушений. Перевозчикам и водителям насчитали штрафы на сумму более 1 млн гривен.

Уже вскоре фуры будут проверять и на автодороге Днепр-Запорожье. Еще один габаритно-весовой комплекс сейчас строят на Донецкой трассе.

Валерия Сафронова 

Наверх