Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

Кто получит 4 миллиона гривен на проведение Дня города в Кривом Роге

В мае криворожане традиционно празднуют День города. Традиционно дорого, с размахом и «па-багатому» — только на 4 миллиона гривен заказали известных украинских артистов. 

Как стало известно Информатору  из тендерных документов с сайта госсзакупок ProZorro, Управление культуры исполкома Криворожского горсовета на организацию мероприятий ко Дню города не поскупилось.

4 075 990 гривен на подготовку и проведение праздника получит частная предпринимательница Елена Кучер. Ее ФОП зарегистрировано всего 10 месяцев назад в Киеве и, судя по данным сайта Сlarity Project, это первый опыт участия предпринимательницы в тендерных процедурах.

За то, чтоб провести торжества в Кривом Роге Елена Кучер соревновалась с еще одной предпринимательницей — жительницей села Старе мисто в Тернопольской области Кристиной Кволик. Примечательно, что для Кристины участие тенедере тоже было дебютным.

Но самое интересное начинается тогда, когда видишь больше информации об этих крутых организаторах ивентов и шумных праздников, готовых за миллионы развлекать целые города. Какие проекты должны быть за плечами у этих шоу-бизнес-вумен, чтобы организовать телемост, выстроить, осветить и озвучить  пять сцен, привезти на эти сцены лучших артистов украинской эстрады?

Оказывается Кристина Кволик — организатор детских праздников в Киеве и в области. Сайт ее компании так и называется Кволик Шоу. Аквагрим, шоколадный фонтан, декор воздушными шарами и шоу мыльных пузырей — это потолок креатива в ивент-бизнесе Кристины. Как начальница Управления культуры Наталья Стрига допустила до участия в тендере по организации самого главного праздника криворожан детских аниматоров — остается загадкой.

А вот победительница тенедера Елена Кучер дама во всех планах интересная. Это ее супруг, Кучер Станислав Леонидович, в прошлом году за 4,25 миллиона привозил в Кривой Рог на День города Верку Сердючку.

Прошлогодние торги проходили со скандалами и очень тяжело — криворожане как могли сопротивлялись огромным бюджетным расходам на праздник, который пришелся аккурат на сороковой день трагического ДТП, требовали направить деньги на ремонт инфекционной больницы и даже назвали расточительное мероприятие «Днищем города».

Интересно, что если сравнить техзадания Дня города 2018 и Дня города 2019, то становится заметно, что это один и тот же технический райдер, рассчитанный на одного и того же исполнителя. И имя этого исполнителя «БОН АП АРТ».

Семейство Кучеров имеет прямое отношение к ООО «БОН АП АРТ», где Станислав Леонидович оформлен как бенефициарный владелец, а Елена Александровна — руководитель компании и бухгалтер. Собственно, это агентство и стоит за организацией праздника, но работать будут через свои ФОПы, что гораздо удобнее, дешевле и приятнее.

Ивент-агентство «БОН АП АРТ» хорошо чувствует себя в сфере культурно-массовых предложений Кривого Рога. Среди постоянных заказчиков услуг этой организации – криворожские промгиганты «Метинвест» и «Арселор Миттал Кривой Рог».

День металлурга 26 мая 2018 года. Заказчик АрселорМиттал Кривой Рог

День металлурга 26 мая 2018 года. Заказчик АрселорМиттал Кривой Рог

Громкие проекты, концерты и праздники, минуя тендерные процедуры, давно реализуются под эгидой этой ивент-компании. Стоит отметить, что работает «БОН АП АРТ» по договорам субподряда, привлекая к их выполнению более мелких исполнителей «со стороны».

В этот раз праздник обещает быть дорогим, громким, шумным и запоминающимся. Ведь надо же чем-то заглушать криворожскому электорату информацию о растущих тарифах и увеличивающихся долгах по коммуналке.

Сергей Преображенский 

загрузка...
Наверх