Информатор Кривой Рог

ТРЭШ

Сегодня в Кривом Роге годовщина резонансного ДТП, унесшего 11 жизней

Ровно год прошел с того дня, когда город всколыхнуло известие об аварии на перекрестке улицы Героев АТО и проспекта Металлургов. Там столкнулись Mazda, пассажирский автобус и маршрутное такси с пассажирами. 

Информатор напоминает, что столкновение произошло около 6 утра возле Криворожского исполкома. Автомобиль Mazda, не пропустив на переходе транспорт, идущий по главной,  столкнулся с маршруткой №261. Ее вынесло на встречную полосу и там произошло столкновение с автобусом предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог».

Mazda, ставшая причиной аварии

Mazda, ставшая причиной аварии

Автобус АМКР

Автобус АМКР

Маршрутное такси

Маршрутное такси

О криворожской трагедии написали практически все украинские средства массовой информации. Потерпевшая сторона опубликовала единственное видео ДТП 17 апреля в Кривом Роге, которое есть у полиции.

Светофоры в это время еще не работали. Все участники ДТП двигались на жетлый мигающий сигнал светофора. За рулем автомобиля Mazda находился Александр Волков. Через месяц после трагедии, 5 мая 2018 года, обвиняемый в совершении ДТП, повлекшем смерть 11 человек, скончался в медсанчасти СИЗО от онкозаболевания.

Поскольку обвиняемый умер, дело было закрыто (согласно пункту 5 статьи 284 УПКУ).
В этот же день материалы были вынесены в отдельное производство. Следователи оценили действия водителей других транспортных средств, которые были участниками ДТП. Следствие по ДТП продолжается.

Резонансное ДТП, которое произошло 17 апреля на перекрестке возле горсовета с маршруткой №261 и автомобилем Mazda вскрыло огомный пласт транспортных проблем —  от нарушений рядовыми водителями на маршрутах и до пренебрежения нормами безопасности на уровне городских властей. Требование криворожан «доехать живым» достигло своей критической точки.

Криворожане даже требовали отменить День города, который попадал на 40-й день трагедии. Но городские власти не стали отказываться от массового гуляния и отпраздновали «днище города» под залихватский аккомпанемент Сердючки. На грандиозный концерт мэрия потратила 4,3 млн грн.

Сегодня криворожане сегодня несут к месту трагедии цветы. Информатор скорбит вместе со всеми, кто потерял в этой жуткой аварии своих родных и близких.

Валерия Сафронова 

загрузка...
Наверх