Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

В Кривом Роге школа с углубленным изучением немецкого языка получила современный стадион

Школьникам Центрально-Городского района повезло — теперь у них уроки физвоспитания будут проходить на стадионе с современным покрытием. Помогли школе партнеры из немецкого фонда. 

Как сообщили Информатору в Управлении прессы и внутренний политики исполкома Криворожского горсовета, в партнерстве с немецким фондом GIZ в школе №1-20 построено современное поле с искусственным покрытием.

Пришкольный стадион

Пришкольный стадион

Кривой Рог с 2016 года сотрудничает в нескольких направлениях с немецкими партнерами — фондом GIZ и Генеральным консулом Германии в Украине Вольфгангом Мессингером. Уже реализовано несколько крупных образовательных проектов. Это капитальные ремонты четырех школ и двух вузов.

Настоящим подарком для мальчиков и девочек, которые учатся в школе №1-20, стало строительство нового, современного поля с искусственным покрытием. С 1 мая поле с искусственным покрытием будет введено в эксплуатацию. Также, будет благоустроена пришкольная территория.

Фасад школы

Фасад школы

В школе №1-20 с углубленным изучением немецкого языка за счет GIZ утепленный фасад, отремонтирована столовая, коридоры, санузлы, были достроены классные комнаты, обустроена отдельная крыльцо, приведены в порядок футбольное поле. Также, школа получила новую мебель для классов и тренажеры для спортзала. На выделенные из городского бюджета деньги в здании был сделан текущий ремонт, обновлен пищеблок, заменено технологическое оборудование, отремонтированы электричество, лестничные марши, на первом этаже приведены в порядок фойе.

«На этом наше сотрудничество с GIZ не заканчивается. Нами достигнута договоренность, что компания возьмет на себя обустройство в образовательных учреждениях, где они работали, автоматических противопожарных сигнализаций и систем оповещения», — отметила директор департамента образования и науки Татьяна Крипак.

Ранее Информатор сообщил, что на Ингульце отремонтированный бассейн готов к приему спортсменов.

Валерия Сафронова 

Наверх