Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

Впервые на Ледовой арене в Кривом Роге состоятся игры Чемпионата Украины по бенди

Очередной тур Чемпионата Украины по хоккею с мячом для популяризации и развития этого вида спорта решено было провести в Кривом Роге. Игры пройдут завтра на Ледовой арене.

Информатору о предстоящем спортивном событии рассказал криворожанин Игорь Михайлов — участник двух Чемпионатов мира в составе сборной Украины по бенди и организатор криворожских хоккейных турниров среди аматоров. Идея привезти хоккей с мячом на Ледовую арену в Кривой Рог принадлежит именно ему.

Хоккей с мячом

Хоккей с мячом

И хотя в Кривом Роге пока нет полноценной команды, но хоккеисты уже есть. И вот очередной тур Чемпионата Украины по бенди пройдет в субботу в 18:30 на криворожском льду. Игорь рассказал, что это будут своего рода отборочные игры перед Чемпионатом мира. Пока бенди в Украине сконцентрирован в Днепропетровской и Харьковской областях. В Кривой Рог за новыми хоккейными именами приедет тренер сборной Украины по бенди швед Магнус Альм. Он возглавляет украинскую команду с 2015 года.

Тренер сборной Украины по бенди Магнус Альм

Тренер сборной Украины по бенди Магнус Альм

Тур в Кривом Роге разыграют четыре команды: «Штурм» из Желтых Вод, «Днепр» из областного центра, команда из Северодвинска и впервые в хоккей с мячом сыграет криворожская «Саксагань». Будет возможность нашим местным хоккеистам показать себя и сделать заявку на участие в сборной.

Игорь Михайлов на Чемпионате мира в составе сборной Украины по хоккею с мячом

Игорь Михайлов на Чемпионате мира в составе сборной Украины по хоккею с мячом

Игорь Михайлов сам так несколько лет назад попал в команду. Играл за сборную Украины на Чемпионате мира в Харбине (Китай) в 2018 году и в Венесборге (Швеция) в январе этого года. Из Кривого Рога в составе украинской сборной по бенди играют Александр Митленко и Богдан Сухаров. Игорь надеется, что после криворожского тура добавятся еще игроки-криворожане.

Игроки из Кривого Рога Александар Митленко, Игорь Михайлов и Богдан Сухаров

Игроки из Кривого Рога Александар Митленко, Игорь Михайлов и Богдан Сухаров

Хоккей с мячом — это зимняя спортивная командная игра на льду. В международной практике принято название «бенди». Помимо различий в снаряде, клюшки для игры в бенди отличаются от клюшек для традиционного хоккея с шайбой — у них меньше длина и другой загиб. Есть некоторые различия в правилах и в экипировке игроков.

Хоккей с мячом официально признан Международным олимпийским комитетом в качестве зимнего вида спорта, однако в официальную программу зимних Олимпийских игр до настоящего времени не входит.

В Кривом Роге поболеть за криворожских хоккеистов можно будет в субботу 20 апреля в 18:30 на Ледовой арене по адресу: Соцгород, улица Святогеоргиевская 21Б. Вход свободный.

Читать по теме: Хоккейная команда из Кривого Рога победила в любительском турнире.

Сергей Преображенский

Наверх