Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В Кривом Роге поиск пропавших детей теперь будет на высшем уровне

Волонтеры группы по поиску пропавших детей и заблудившихся пожилых людей приобрели квадрокоптер и провели его тестирование.

16 февраля, волонтерами группы «Поиск КР», проведено тестовые запуски приобретенного квадракоптера. Информатору об этом стало известно из сообщения на страницах группы в соцсетях. Отрабатывались навыки управления коптером при поиске людей в сложных природных условиях. По легенде искали человека и нужно было направить в заданный квардрат людей при помощи квадрокоптера.

Команда "Поиск-КР"

Команда «Поиск-КР»

Пилотирование дрона

Пилотирование дрона

Квадрокоптер для поиска пропавших людей

Квадрокоптер для поиска пропавших людей

Андрей Мизан осваивает новое оборудование

Андрей Мизан осваивает новое оборудование

Волонтер и экстремал, по совместительству депутат городского совета Андрей Мизан: В эти выходные осваивал профессию оператора квадрокоптера (дрона). К этому пару раз «летал» с друзьями. А здесь с инструктором вместе с волонтерами группы Поиск детей Кривой Рог (ПОИСК-КР) изучали все тонкости. С помощью беспилотного дрона отработали поиск пропавших людей и целей по разным сценариям».

Следующее тестирование коптера при отработке поисковых заданий и сценариев состоится 24 февраля. Время и место проведения организаторы сообщат дополнительно. Присоединиться к отряду волонтеров-поисковиков просто — достаточно подписаться на новости группы и заполнить анкету. А затем вас ждет увлекательный курс учебных тренингов и участие в поисковых операциях.  Информатор писал о волонтерах: Кто и как ищет пропавших людей в Кривом Роге.

Валерия Сафронова 

Наверх