Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

Общественные слушания в селе под Кривым Рогом провели за несколько минут

Предприятие «ХайдельбергЦемент Украина» получает в Минэкологии разрешение на добычу известняка и глины и при содействии представителя министерства проводит фейковые общественные слушания.

Информатору о том, что слушания «состоялись» за несколько минут при участии шести десятков людей, стало известно из сообщения журналистки Татьяны Туренко. Она вместе с экологом Василиной Никульниковой решила посетить общественные слушания, которые были назначены Министерством экологии на 6 февраля на 11:00 предприятию ЧАО «ХайдельбергЦемент Украина».

Предприятие планирует добывать известняк и глину в Желтокаменском месторождении (участок №3) с последующей переработкой сырья на дробильно-сортировочной фабрике. Для этого нужно получить согласие громады, проживающей в районе планируемой деятельности предприятия, и обсудить с людьми все возможные меры по минимальному вмешательству в природную среду. Были назначены общественные слушания в помещении Цемзаводского сельского клуба в Апостоловском районе в селе Желтое по адресу ул. Цементников, 8.

Каково же было удивление и возмущение криворожских участниц, когда они, опоздав всего на пару минут, застали пустой зал и сверкающие пятки представителя Министерства экологии и природных ресурсов, который должен проводить мероприятие следить за  соблюдением норм Закона про Оцінку впливу на довкілля. Господин Комахин объяснил, что «слушания уже закончились», а хайдельберговцы клялись, что «все 64 представивителя громады уже разошлись».

Пост Татьяны Туренко в Facebook

Пост Татьяны Туренко в Facebook

Место проведения фейковых общественных слушаний в селе Желтое «ХайдельбергЦемент Украина»

Место проведения фейковых общественных слушаний в селе Желтое «ХайдельбергЦемент Украина»

Организатор фейковых слушаний из Минэкологии Комахин и эколог Никульникова

Организатор фейковых слушаний из Минэкологии Комахин и эколог Никульникова

Вот так «соблюдают законы» и плюют на экологию и жителей в интересах крупного бизнеса наши чиновники. Новости по теме: В Кривом Роге предприятие АрселорМиттал «задним числом» просит разрешение на реконструкцию и строительство объектов.

Валерия Сафронова 

Наверх