Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

Любителю рыбной ловли из Кривого Рога правоохранители вернули украденную лодку

Алюминиевая лодка была украдена неизвестным со двора криворожанина в конце прошлого года. Ущерб получился не только материальный, но и моральный: мужчина был лишен своего любимого хобби — рыбалки.

Информатору о возвращении плавсредства рассказали в пресс-службе Национальной полиции Кривого Рога. К правоохранителям с заявлением о краже лодки 62-летний криворожанин обратился в конце 2018 года. Он очень горевал, что теперь не сможет рыбачить. На помощь ему пришли участковые полицейские.

Алюминиевая лодка, на которой любил рыбачить ее хозяин

Алюминиевая лодка, на которой любил рыбачить ее хозяин

Они провели разыскные мероприятия и установили личность злоумышленник, а также  вернули владельцу его любимую лодку. Кражу совершил ранее не судимый 28-летний мужчина. Зачем он взял лодку, стоимость которой 2100 гривен, пояснить полицейским не смог.

Теперь ему грозит уголовная ответственность в соответствии с ч.1 ст.185 УК Украины (кража). Статья предусматривает такие наказания: штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, исправительные работы на срок до 2-х лет или лишение свободы на срок до 3-х лет. Степень вины криворожанина, позарившегося на чужое,  будет определять суд.

Валерия Сафронова 

Наверх