Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В Кривом Роге микрорайон Карачуны зажигает огни

Новогодние праздники стали для жителей Карачунов настоящим чудом — фонари на центральных улицах микрорайона зажглись добрым дружественным светом.

Информатору об этом рассказал глава общественной организации «Місто Мрії КР» Максим Трач: «Рождественское волшебство продолжается! Очень меня порадовало освещение на улице Алмазная(Погребняка). Все до единого фонаря светят добрым светом)». Максим уверен, что в 2019 году удастся восстановить освещение по всему району.

Все началось с того, что сам Максим взял на себя ответственность доносить до чиновников проблемы района. Информатор писал об этом: Как в Кривом Роге жители Карачунов решают проблему неосвещенных улиц

Молодой человек провел опрос местных жителей и выяснил актуальные проблемы Карачунов. Вопросы благоустройства оказались самыми насущными.

Как глава местной общественной организации, Максим обратился к чиновникам и депутатам. Настойчивость молодого человека, его активная жизненная позиция и неравнодушие к проблемам района сделали свое дело. Уже к концу 2018 микрорайон стал светлеть. В микрорайоне Карачуны около 40 улиц. Только по красной линии зажглись фонари на 35 столбах.

В планах  на 2019 — освещение территории четырех школ и трех садиков, расположенных на Карачунах. Сюда уже привезли новые прожекторы. Но требуется обновление самих сетей.

Максим говорит, что люди поверили, что изменения возможны и стали обращаться за помощью: «Большой проблемой есть улица Саранская. Там нет по целой улице света. это от дома №1 до № 100. Там люди реально просят помочь. На остальных улицах, где-то поменяли плафоны, где-то лампочку. Сейчас прошу, чтобы сделали освещение территории школ. А то заменили прожекторы на зданиях, а столбы не горят…Несомненно стало лучше, но хочется еще лучше».

Вот так темно и страшно было еще совсем недавно на центральных улицах микрорайона Карачуны

Вот так темно и страшно было еще совсем недавно на центральных улицах микрорайона Карачуны

Стало светло, комфортно и безопасно

Стало светло, комфортно и безопасно

Теперь совсем не страшно гулять по вечерним улицам Карачунов

Теперь совсем не страшно гулять по вечерним улицам Карачунов

Мария Ковалевская 

Наверх