Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

Как в Кривом Роге жители Карачунов решают проблему неосвещенных улиц

На жилмассиве Карачуны по вечерам наступает полнейший мрак. Поход по неосвещенному микрорайону превращается в настоящий квест. 

Отсутствие освещения в кварталах жилой застройки Кривого Рога — одна из самых острых проблем для граждан. Как нужно решать этот вопрос, — разбирался Информатор.

В группе, которая объединяет жителей микрорайона Карачуны, что в Центрально-Городском районе Кривого Рога, один из пользователей разместил фотографии и пост:

«Встречайте очень занимательный квест от местной власти под названием «Пройти 500 метров, не упав и не промочив ботинки»!» — написал Александр Дмитриев.

Свет одинокого фонаря на Карачунах

Свет одинокого фонаря на Карачунах

В месте пешеходного перехода возле школы освещения нет совсем

В месте пешеходного перехода возле школы освещения нет совсем

Жители поддержали автора в том, что проблема очень актуальная. Они называли адреса и улицы, на которых не было ни одного живого фонаря.

Илона Лазарева: «На счет освещения, то я тоже обратила внимание, что есть участки в полной темноте. Например, дом 12 ул. Алмазная не горит ни один фонарь над дорогой. И улица на противоположной стороне тоже без освещения от «Гелиоса» до бывшей взрослой поликлиники. А так же участок дороги от СШ №79 мимо церкви и к Алмазной д.12. Максим, можно как-то решить эту проблему? »

Максим Трач, глава общественной организации «Місто Мрії КР», которая объединила жителей Карачунов, взял на себя ответственность доносить проблемы сограждан до тех, в чьем ведении благоустройство города. Он рассказал Информатору, как пробивает решение вопроса с освещением жилмассива в местном исполкоме.

«Сегодня на Карачунах только по улице Алмазной на «красной линии» не горят 35 столбов. Мы подсчитали, что на 40 улицах микрорайона требуется замена сгоревших ламп. Проблемным остается освещение территории школ — №79 и №23. Практически вся часть от Рудоремонтного завода до КДЗ — в темноте.» — говорит Максим.

«Я сейчас обратился к Василию Вицалару — он занимается вопросами благоустройства в Центрально-Городском районе, и передал ему требования жителей и список, где необходимо сделать свет. Он обещал до конца недели по Алмазной на «красной линии» решить эту проблему.» — продолжил представитель микрорайона.

Информатор напоминает, что по всем вопросам неудовлетворительной работы коммунальных служб Центрально-Городского района, может обратиться каждый житель. Для этого можно оставить письменное обращение либо на сайте исполкома, либо в Центре звернень на Ресурсном центре Кривого Рога. Также обращение можно зарегистрировать непосредственно в исполкоме.

Практика показала, что реакция чиновников на зарегистрированные обращения срабатывает намного быстрее, чем на устные жалобы жителей. Поэтому не стесняйтесь, оставляйте свои претензии на некачественную работу, и результат не заставит себя ждать.

Для получения оперативной информации — сохраните телефоны Горячих линий района.

Горячие телефоны служб Центрально-Городского района

Горячие телефоны служб Центрально-Городского района

Читайте еще по теме: В Кривом Роге предлагают создать новый маршрут.

 Мария Ковалевская 

Наверх