Информатор Кривой Рог

ТРЭШ

В Кривом Роге домашний тиран выстрелил в полицейского и был ранен в ответ

В ходе задержания мужчины, который выгнал жену из дома, полицейскому пришлось применять огнестрельное оружие.

История, о которой расскажет Информатор, произошла в одном из домов на микрорайоне Солнечный в Саксаганском районе. О ней также сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области. Около двух часов ночи 13 января патрульные получили вызов о факте «домашнего насилия». Полицейские выехали на место.

Оказалось, что звонила женщина, которую пьяный супруг после ссоры выставил ночью за дверь на лестничную клетку. Женщина пожаловалась на поведение нетрезвого дебошира, а также сообщила, что он хранит дома оружие. В квартире с пьяным мужчной остался 11-летний сын и она опасается за его жизнь.

Инспекторы  поднялись в квартиру и пытались поговорить с мужчиной. Криворожанин вел себя  агрессивно. Он угрожал полицейским, а после отправился в одну из комнат и вышел оттуда с винтовкой. Направив оружие в сторону полицейского, мужчина выстрелил. В ответ один из полицейских применил табельное огнестрельное оружие и попал мужчине в ногу. Его действия были регламентированы статьей 46 ЗУ «О Национальной полиции».

Винтовка, из которой мужчина выстрелил в сторону полицейского

Винтовка, из которой мужчина выстрелил в сторону полицейского

В результате дебошир, получив пулю, был отправлен в больницу. Его жизнь вне опасности. Сейчас продолжается досудебное расследование, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. С места происшествия опергруппа Саксаганского района изъяла винтовку, из которой стрелял подозреваемый, и гильзу. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Также Департамент патрульной полиции инициировал собственное служебное расследование.

Мария Ковалевская 

Наверх