Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

Как в Кривом Роге перевозчики обманывают пассажиров, выгораживая горисполком

Сегодня, 11 января, в маршрутных такси Кривого Рога появились объявления о том, что стоимость проезда согласно Методики расчета тарифа с 16 января составит 7 гривен.

Об этом Информатору стало известно со страницы депутатки Людмилы Бурман. Она сфотографировала объявление и написала, что это манипуляция и мошенничество. Безымянные авторы объявления утверждали, что тариф в криворожских маршрутках повышен потому, что так определяет утвержденная Министерством транспорта и связи методика. Это неправда. Новый тариф был утвержден исполкомом городского совета.

Людмила Бурман: «И ни слова о том, что решение о росте стоимости проезда принято лично мэром Юрием Вилкулом и еще по меньшей мере семью членами исполкома».

Ничего, Информатор восполнит это пробел. Публикуем список тех, кто входит в число проголосовавших за повышение стоимости проезда в криворожских маршрутках. Кривой Рог должен знать своих героев!

Члены криворожского исполкома, которые поддержали повышение тарифа на проезд

Члены криворожского исполкома, которые поддержали повышение тарифа на проезд

На заседании исполкома присутствовали 9 из выше перечисленных чиновников: Андрей Полтавец, Надежда Подоплелова, Серегей Маляренко, Юрий Вилкул, Татьяна Мала, Александр Катриченко, Валентина Берлин, Константин Беликов и Андрей Лещин. Люди, сидящие в президиуме и утвердили регуляторный акт с новыми тарифами на проезд в криворожских маршрутках.

Кому сказать "спасибо" за рост тарифов на проезд

Кому сказать «спасибо» за рост тарифов на проезд

Далее Людмила Бурман написала: «Кстати, на заседание не явились члены исполкома — дорогие «нардепы от Кривого Рога» Павлов и Гальченко. Видно, не хотят перед выборами портить имидж участием в непопулярных в народе тарифных решениях. Что это, как не политическое мошенничество? А если уж вам, уважаемые лжецы, так хочется приплести Методику, тогда перечисляйте тариф сразу как падает в цене топливо. Именно сейчас это и происходит».

Информатор уже писал о том, что в  Методике розрахунку тарифів на послуги пасажирського автомобільного транспорту  заложены показатели стоимости топлива. И именно рост цены на топливо вывел на ноябрьский митинг криворожских маршрутчиков. Об этом можно прочитать ЗДЕСЬ.

Однако  стоимость топлива продолжает снижаться. Официальные цифры и визуальную картинку можно взять на сайте Министерства финансов Украины.

Также одной из важных составляющих формулы Методики является пассажиропоток — это количество людей, которых перевозит транспорт за смену. Замеры пассажиропотока проводит специальный институт. Последний раз исследование пассажиропотока в Кривом Роге проводилось в 2013-м году. Об этом говорит начальник транспортного отдела Сергей Сиротюк. Какие цифры по пассажиропотоку нарисовали перевозчики, а Отдел транспорта утвердил — можно только догадываться.

Информатор в свете повышения тарифов на проезд предлагает криворожанам отказываться от мошенников-маршруточников и подключаться к транспортому флешмобу, а также активнее подписывать петицию об изменении транспотной инфраструктуры города.

Мария Ковалевская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Кривого Рога в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: