Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

В Кривом Роге предлагают транслировать сессии горсовета по ТВ

Петиция №4337 собирает голоса. Ее автор знает, как сделать так, чтобы все криворожане воочию видели работу городских депутатов. 

Информатор сообщает, что на сайте петиций Кривого Рога «Розумне Місто» зарегистрирована новая петиция. Криворожанка Людмила Кашубина предлагает транслировать сессии городского совета на муниципальном телеканале «Рудана».

В своем обращении к администрации, депутатам и гражданам города, Людмила Михайловна поясняет, что канал является популярным среди многих криворожан, он хорошо оснащен технически и существует благодаря налогам, которые оплачивают криворожане. «Рудана» освещает все стороны городской жизни, а вот информация о сессионных заседаниях поступает выборочная.

Многие криворожские пенсионеры активно интересуются жизнью города и хотели бы быть в курсе того, как работают депутаты, за которых они голосовали. Не все пожилые люди имеют доступ в интернет, где происходит трансляция и есть записи заседаний, а приехать в горисполком и посмотреть сессию вживую могут не все. Идеальным вариантом автор петиции считает коммунальное телевидение. Людмила Михайловна предлагает транслировать в прямом эфире городские очередные и внеочередные сессии на ТРК «Рудана».

«Утвердить время эфира для показа прямой трансляции сессии. Сообщать жителям города о времени и месте проведения сессии, чтобы это стало систематическим, а не выборочным показом», — отметила в части требования петиции Людмила Кашубина.

Автор петиции Людмила Кашубина

Автор петиции Людмила Кашубина

Это уже третье обращение Людмилы Кашубиной к жителям и властям города через сервис петиций. В 2017 году она предлагала открыть информацию для пациентов о перечне предоставления услуг за государственные средства в больницах города и депутаты поддержали ее предложение. Вскоре в городских больницах на стендах появилась информация о «бесплатных» услугах, которые предоставляют медицинские учреждения.

Людмила Михайловна на митинге

Людмила Михайловна на митинге

Еще одно обращение криворожанки касалось приобретения современного оборудования для лечения раковых опухолей «кибер-нож» для онкологической больницы Кривого Рога. Автор петиции хотела, чтобы у людей, которые столкнутся с этой болезнью, был доступный вариант для лечения в Кривбассе. Депутаты поддержали, но перенаправили просьбу в область, объяснив это тем, что для городского бюджета такая покупка слишком дорогая. «Кибер-нож» так и не появился в онкоцентре Кривого Рога.

Редакция Информатора уже подписала петицию и просит своих читателей также поставить свои подписи. Приятно, что с нашей помощью петиция о создании в Кривом Роге нового маршрута уже на финальной стадии сбора голосов.

Мария Ковалевская 

Наверх