Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

Кто отмоет коммунальный транспорт в Кривом Роге

По дорогам города пассажиров перевозит очень грязный коммунальный автобус. Из-за грязи на стеклах практически ничего не видно.

Об этом Информатору стало известно от жителя города, который разместил фотографию грязного автобуса в соцсетях. Владимир Юрьев: «ЭКО! Бус. А мыть не пробовали?»

Пользователи отметили, что ЭКОбус внешне выглядит совсем не ЭКО. Писали, что это лечебная грязь и что она отпадает сама, что у автобуса не грязь, а загар или камуфляж. Ну, и конечно же традиционное, что в этом виноват Порошенко.

Игорь Гурский: «302 постоянно на маршруте сейчас очень грязный. Почему такие машины выпускают на маршрут? Через стекло ничего не видно.»

Светолана Ен: «А внутри… Поручни лоснятся и липнут… Перед тем, как дотронуться, нужно влажную салфетку в руку взять. Никто не отвечает за чистоту, исправность, наполняемость транспорта…»

Автобус-замарашка на улицах города

Автобус-замарашка на улицах города

Эксперт по транспортным вопросам Кривого Рога Андрей Заславский внес ясность и рассказал, что мойка коммунальных автобусов возможна лишь в ночь с субботы на воскресенье, когда в парк приезжает профессиональная клининговая компания, поэтому криворожский транспорт к субботе в наиболее грязном состоянии.

Андрей Заславский: «…в другие дни недели автобусы стоят в парке всего несколько часов в сутки: с часа ночи до полпятого, водители вечерней смены мыть автобусы НЕ МОГУТ, так как у них физически нет на это сил, утренние сразу же выезжают в линию…»

Грязный автобус на улицах грязного города

Грязный автобус на улицах грязного города

Заместитель директора коммунального предприятия «Міський тролейбус» Руслан Божко подключился к обсуждению и напомнил, что именно эта машина в течение смены проходит в среднем около 500 км как городских так и межгородских дорог. Он также добавил, в планах предприятия устройство трех постов автоматической мойки.

Экобусы появились на дорогах Кривого Рога с конца 2017 года. Современные автобусы МАЗ 103965 работают на метане и соответствуют экологическим нормам выбросов «Евро-5», поэтому минимально загрязняют окружающую среду. Но получилось, что на дорогах Кривбасса они загрязняются сами.

И хотя за грязный кузов водителей не штрафуют, то за грязные номера и фары можно схлопотать от полиции постановление.

Мария Ковалевская

загрузка...
Наверх