Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В Новополье под Кривым Рогом в водопроводе нашли камень

Похоже, водным мучениям новопольцев пришел конец. Отсутствие в кранах воды в сельсовете объяснили камнем, попавшим в водопроводную трубу.

Как стало известно Информатору из сообщения на официальной странице Новопольского сельского совета, ремонтные работы окончены, и проблем с поставкой воды у жителей больше быть не должно.

Виновником аварии оказался камень, который, по мнению администрации сельсовета, кто-то умышленно засунул в трубу. Камень не типичен для этой местности, пористый и легкосплавный по типу «пемзы». В округе такого не найти, а значит, как подозревают в сельсовете, он оказался в водопроводе не случайно.

Камень, который стал причиной отсутсвия воды в Новополье

Камень, который стал причиной отсутсвия воды в Новополье

В администрации Новополья пообещали написать заявление в полицию для расследования инцидента. Но уже сечас там понимают, что найти того, кто это сделал практически невозможно. О том, хватит ли диаметра установленной трубы для поставки воды двухтысячному селу и будет ли летом достаточным напор для полива, ничего конкретного представители сельсовета на своей официальной странице не написали.

При этом, в сельсовете поблагодарили рабочих  ЖЭКа, которые в течение всего этого времени устраняли  проблему. А также выразили благодарность  начальнику Криворожского районного сектора ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Владлену Маеру, который оперативно среагировал в этой чрезвычайной ситуации.

Напомним, что в субботу, 8 декабря, жители Новополья, шесть суток просидевшие без воды, вышли на трассу Кривой Рог — Днепр с намерением блокировать движение транспорта. Они пытались привлечь внимание прессы и общественности к их проблеме и обвиняли главу сельсовета в том, что он оставил их без воды.

Мария Ковалевская

Наверх