Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Баклажаны вкуснее мяса: готовим индийскую закуску

Середина лета разгар сезона баклажанов. Если вам надоели классические баклажанные рецепты, попробуйте приготовить отбивные из кабачков с лёгкой начинкой.

Информатор делится с вами рецептом приготовления баклажанов на индийский мотив с лёгкой начинкой из сливочного сыра. Кстати, ранее мы публиковали рецепт домашнего крем-чиза всего из двух ингредиентов.

Ингредиенты:

Баклажаны 2 шт
Кукурузная мука 2 ст.л.
Пшеничная мука 5 ст.л.
Яйца 3 шт
Соль 1 ч.л. без горки
Паприка 1 ч. л. и немного карри
Сухая петрушка 1 ч. л.

Натуральный творожный крем 200 гр
Свежие огурцы 1 шт
Помидоры 2 шт
Зубчик чеснока
Соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны на кружки толщиной 1 – 1,5 см и слегка отбить с двух сторон.

Далее жарим баклажаны на среднем огне до золотистого цвета, с обеих сторон. После жарки откладываем их остывать на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Для начинки смешайте мелко нарезанные кубиками огурцы, чеснок, помидоры и сливочный сыр. Немного посолите. Можно добавить любимую зелень.

Когда баклажаны немного остыли выкладываем сверху начинку и подаём к столу. Лёгкая закуска готова.

Приятного аппетита!

Елена Шевченко

Нагору