Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Готовим сливочный сыр в домашних условиях: рецепт крем-чиза “Филадельфия” всего из двух ингредиентов

Сливочный сыр всего из двух ингредиентов, дешевый, простой, легкий!  Получается продукт, очень напоминающий по вкусу оригинальную Филадельфию. Используют его так же, как и оригинальный сыр — для кремов, чизкейков и других блюд.

В готовом виде продукт можно приобрести в магазине. Но, во-первых, не всегда он есть в наличии, а во-вторых – цена на него может произвести не самое приятное впечатление. Но зачем все усложнять, если сыр «Филадельфия» можно приготовить в домашних условиях? Поэтому Информатор предлагает Вам приготовить крем-чиз всего из двух ингредиентов.

Ингредиенты

  1. 400 г сметаны (не менее 20%)
  2. 500-580 мл классического йогурта (без добавок)
  3. 1 ч. л. лимонного сока
  4. соль мелкая (щепотка)

Как приготовить

  1. В глубокой миске соединить йогурт (без добавок и наполнителей), добавить сметану жирностью не менее 20%, добавить лимонный сок и щепотку мелкой соли.

    Сыр "Филадельфия" - 1 фото
  2. Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы не было комочков. Лучше всего для этого использовать венчик или миксер. Взбиваем буквально 0,5 минуты чтобы ингредиенты хорошо соединились.

    Сыр "Филадельфия" - 2 фото
  3. Берем глубокую миску и сверху размещаем дуршлаг с мелким ситом. Застилаем его дно марлей в три слоя. На марлю кладем отрез плотной ткани, благодаря ей, сыр впоследствии приобретет гладкую структуру.

    Сыр "Филадельфия" - 3 фото
  4. Далее вылить в сито смесь для будущего сыра филадельфия.

    Сыр "Филадельфия" - 4 фото
  5. Края ткани сворачиваем в дуршлаг, и делаем это так, чтобы они полностью покрывали молочную массу.

    Сыр "Филадельфия" - 5 фото
  6. Прикрываем блюдцем, а сверху на него устанавливаем груз. Подойдет наполненная водой, пол-литровая банка или любая другая тара такой же степени тяжести.

    Сыр "Филадельфия" - 6 фото
  7. Процесс приготовления сливочного сыра Филадельфия начался. Визуально это становится заметно по сыворотке, которая начинает стекать на дно миски.

    Сыр "Филадельфия" - 7 фото
  8. Убираем миску в холодильник на 12 часов или на ночь, можно и дольше. Все будет зависеть от того, насколько активно стечет сыворотка.

    Сыр "Филадельфия" - 8 фото
  9. На следующий день сырный продукт должен быть готов. Достаем его из холодильника, снимаем груз, разворачиваем ткань и перекладываем сливочный сыр в удобную для хранения емкость.

    Сыр "Филадельфия" - 9 фото
  10. Из этого количества продуктов, у меня получилось почти 400 г. мягкого сливочного сыра.

    Сыр "Филадельфия" - 10 фото
  11. Домашний сливочный сыр по вкусу, структуре и консистенции очень напоминает сыр филадельфия.

    Сыр "Филадельфия" - 11 фото
  12. Для сравнения, я взяла магазинный сливочный сыр – как видите, разницы практически нет никакой.

    Сыр "Филадельфия" - 12 фото
  13. Готовить сыр Филадельфия совсем несложно. Конечно же, мягкий сливочный сыр можно использовать не только для сладких блюд. Если вы добавите в ингредиенты зелень или специи, то с успехом можете использовать его для бутербродов, разных закусок, или суши.

    Сыр "Филадельфия" - 13 фото

Сыр “Филадельфия” готов. Приятного аппетита!

Сыр "Филадельфия" - 14 фото

Ранее Информатор рассказал, что делать если дома закончился хлеб.

Елена Шевченко

Нагору