Все мы привыкли к мороженому сладкому сливочному, фруктовому, ягодному. Однако в мире все большую и большую популярность приобретает мороженое из овощей.
А поскольку овощной сезон в Украине уже начат, Информатор предлагает поэкспериментировать со вкусами и приготовить модную новинку. Тем более, что для здоровья такие блюда очень полезны.
Мороженое из огурцов
Мороженое – не самый привычный способ приготовления огурцов. Тем интереснее! А еще такое блюдо идеально подходят тем, кто строго следит за своим весом.
Продукты
500 г очищенных огурцов
1 лайм или лимон
1 ч. л. рома или ликера
10 листиков мяты
Приготовление
Огурцы и мяту измельчите в блендере до состояния пюре, соедините с соком лайма, ликером или ромом.
Мороженое распределите по формочкам и отправьте в морозилку на несколько часов.
Томатный сорбет
Идеальная закуска или перекус в жаркий летний день. И освежит, и килограммов не прибавит.
Продукты
8 больших переспевших помидоров без кожицы
1 ст. л. соли
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
1 зубчик измельченного чеснока
0,5 ст. л. красного винного уксуса
большой пучок листьев базилика
Приготовление
Все ингредиенты, кроме базилика, взбейте частями с помощью блендера. Процедите через сито и добавьте измельченные листья базилика. Хорошенько перемешайте, распределите на блюде с невысокими краями, накройте пищевой пленкой – и в холод.
Когда замерзнет по краям, а середина останется жидкой, начинайте каждые полчаса перемешивать. Когда приобретет консистенцию мокрого снега из мелких кристаллов, сорбет готов.
Если хотите быстрее, приготовьте сорбет в емкости для льда. А перед подачей кубики разбейте в кухонном комбайне. По консистенции лакомство будет другим, но все равно вкусным.
Морковно-томатное мороженое
Продукты
помидоры – 2 шт,
чеснок – половина зубчика,
лук – ¼ небольшой луковицы,
морковь – 3 шт,
соль, орегано (сухое), черный молотый перец – по вкусу,
свежая зелень петрушки, укропа и кинзы – по вкусу.
Приготовление
2 помидора, половина зубчика чеснока и четверть луковицы размельчаются в блендере, отдельно то же делается с 3-мя морковями. В обе части кладётся соль, сухое орегано, чёрный молотый перец и нашинкованные петрушка, укроп и кинза. Полученное пюре разливается по разным формам и ставится в морозилку до полного застывания.
Такие закуски станут необычным украшением модной летней вечеринки, приятно освежат в жаркий день и вызовут восхищение своим необычным сочетанием вкусов.
О том, как приготовить фаршированные кабачки, Информатор писал раньше.
Алена Свиридова