Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Дары июня: готовим фаршированные кабачки

Кабачки – один из самых популярных, полезных и доступных летних овощей.  Появляясь на прилавках магазинов в начале июня, кабачки не исчезают с них практически до сентября. А готовить из них можно все, начиная от закусок, супов и горячих блюд, заканчивая вареньем.

Информатор приготовить бочоночки из кабачков, фаршированные мясом.

Продукты

3 небольших кабачка;

подсолнечное масло для жарки;

1 луковица;

1 морковь;

500 г фарша;

1 пучок петрушки;

1 пучок укропа;

соль и чёрный молотый перец — по вкусу;

50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте, снимите кожицу (у молодых кабачков ее можно оставить) и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Подавать горячими, украсив свежей зеленью

Ранее Информатор писал о том, как приготовить домашнюю халву из трех ингредиентов.

Алена Свиридова

Нагору