Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Креативно: как приготовить мороженое из овощей

Все мы привыкли к мороженому сладкому сливочному, фруктовому, ягодному. Однако в мире все большую и большую популярность приобретает мороженое из овощей.

А поскольку овощной сезон в Украине уже начат, Информатор предлагает поэкспериментировать со вкусами и приготовить модную новинку. Тем более, что для здоровья такие блюда очень полезны.

Мороженое из огурцов

Мороженое – не самый привычный способ приготовления огурцов. Тем интереснее! А еще такое блюдо идеально подходят тем, кто строго следит за своим весом.

Продукты

500 г очищенных огурцов

1 лайм или лимон

1 ч. л. рома или ликера

10 листиков мяты

Приготовление

Огурцы и мяту измельчите в блендере до состояния пюре, соедините с соком лайма, ликером или ромом.

Мороженое распределите по формочкам и отправьте в морозилку на несколько часов.

Томатный сорбет

Идеальная закуска или перекус в жаркий летний день. И освежит, и килограммов не прибавит.

Продукты

8 больших переспевших помидоров без кожицы

1 ст. л. соли

1 ч. л. соли

1 ч. л. черного перца

1 зубчик измельченного чеснока

0,5 ст. л. красного винного уксуса

большой пучок листьев базилика

Приготовление

Все ингредиенты, кроме базилика, взбейте частями с помощью блендера. Процедите через сито и добавьте измельченные листья базилика. Хорошенько перемешайте, распределите на блюде с невысокими краями, накройте пищевой пленкой – и в холод.

Когда замерзнет по краям, а середина останется жидкой, начинайте каждые полчаса перемешивать. Когда приобретет консистенцию мокрого снега из мелких кристаллов, сорбет готов.

Если хотите быстрее, приготовьте сорбет в емкости для льда. А перед подачей кубики разбейте в кухонном комбайне. По консистенции лакомство будет другим, но все равно вкусным.

Морковно-томатное мороженое

Продукты

помидоры – 2 шт,

чеснок – половина зубчика,

лук – ¼ небольшой луковицы,

морковь – 3 шт,

соль, орегано (сухое), черный молотый перец – по вкусу,

свежая зелень петрушки, укропа и кинзы – по вкусу.

Приготовление

2 помидора, половина зубчика чеснока и четверть луковицы размельчаются в блендере, отдельно то же делается с 3-мя морковями. В обе части кладётся соль, сухое орегано, чёрный молотый перец и нашинкованные петрушка, укроп и кинза. Полученное пюре разливается по разным формам и  ставится в морозилку до полного застывания.

Такие закуски станут необычным украшением модной летней вечеринки, приятно освежат в жаркий день и вызовут восхищение своим необычным сочетанием вкусов.

О том, как приготовить  фаршированные кабачки, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Нагору