Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Готовим сыр в домашних условиях из трёх ингредиентов

Когда во время войны цены на прилавках ростут, “производство” вкусного сыра, можно перенести к себе на кухню.

Чтобы не отказываться от любимого продукта, Информатор предлагает рецепт домашнего сыра всего из трёх ингредиентов.

Ингедиенты:

500 мл молока
500мл кефира
2 яйца
Соль по вкусу

Приготовление:

Взбить вместе яйца, кефир и соль и влить в кипящее молоко.

Снова довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить, выключить огонь и дать постоять 3-5 минут, отцедить через марлю, подвесить марлю с сыром и дать сыворотке полностью стечь (около часа) и положить под пресс.

Сверху поставить груз весом около 1 кг. Через 2-3 часа убрать в холодильник.

Можно добавить 1-2 чайной ложки тмина, по желанию.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарушка.

Елена Шевченко

Нагору