Когда во время войны цены на прилавках ростут, “производство” вкусного сыра, можно перенести к себе на кухню.
Чтобы не отказываться от любимого продукта, Информатор предлагает рецепт домашнего сыра всего из трёх ингредиентов.
Ингедиенты:
500 мл молока
500мл кефира
2 яйца
Соль по вкусу
Приготовление:
Взбить вместе яйца, кефир и соль и влить в кипящее молоко.
Снова довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить, выключить огонь и дать постоять 3-5 минут, отцедить через марлю, подвесить марлю с сыром и дать сыворотке полностью стечь (около часа) и положить под пресс.
Сверху поставить груз весом около 1 кг. Через 2-3 часа убрать в холодильник.
Можно добавить 1-2 чайной ложки тмина, по желанию.
Приятного аппетита!
Источник: Кулинарушка.
Елена Шевченко