Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Готовим настоящую пиццу на сковороде: лайфхак для занятой хозяйки

Все любят пиццу, но долгое приготовление многих пугает. А во время военного положения заказать пиццу не всегда удаётся, к тому же и цены на такую закуску изрядно повысились. 

Информатор предлагает Вам приготовить пиццу на сковороде, которая не займет у вас много времени и средств. А главное, Вам даже не прийдётся включать духовку.

Рецепт пиццы на сковороде.

Ингредиенты:

Вода 50 мл

Мука 1 стакан

Дрожжи свежие 10-15 гр.

Растительное масло 1 ч.л.

Яйцо 1 шт

Сахар 2 чайные ложки с горкой

Соль

Для начинки:

Курица (отварная, запечённая) или колбаса или ветчина, кетчуп, кукуруза, сыр твёрдый, помидор, петрушка.

Приготовление:

Замешиваем тесто: соединяем дрожжи с тёплой водой и сахаром, добавляем немного муки и оставляем на 10 минут, пока дрожжи начнут действовать.

В это время можно порезать все ингредиенты для начинки и натереть сыр.

Далее берём нашу опару добавляем оставшуюся муку, растительное масло, яйцо и соль. Замешиваем тесто так, чтоб оно не было слишком тугим.

Далее выкладываем на разогретую сковороду тесто толщиной 1 см, готовим его с одной стороны около 3 минут, далее переворачиваем и быстро выкладываем на корж начинку для пиццы, посыпаем сыром и готовим еще 3-5 минут, пока сыр не расплавится. Сковороду накрывать крышкой не нужно.

Вуаля и пицца уже на вашем столе, быстрее, чем под заказ.

Указанное количество теста подойдёт для двух-трёх пицц, если сковорода среднего размера.

Ранее мы рассказали, как приготовить хлебные лепёшки на сковороде и Днепропетровскую булку.

Елена Шевченко

Нагору