Впереди поминальные дни, а это означает, что на столе опять появятся паски и крашенки. И если про рецепты вкусных десертов из черствых пасок мы уже писали, то что делать с оставшимися вареными яйцами?
Информатор подобрал три очень несложных рецепта, которые позволят сделать из крашенок вкусные, оригинальные, недорогие и полезные закуски, которые обязательно понравятся вашим домашним.
Яйца маринованные фаршированные
Мало кто знает, но вареные яйца можно мариновать и это очень вкусно. Нет, в банки на зиму их закатывать не потребуется, но вот закусочка выходит отменная.
Продукты
- 6 вареных яиц
- 1/2 ярко-красной свеклы
- 200 мл яблочного уксуса
- 50 г коричневого сахара
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. майонеза
- 1/2 ст. л. порошка карри
- 1 ст. л. уксуса (можно меньше)
- 2 ст. л. оливкового масла (можно подсолнечное без запаха)
- зелень для украшения
Приготовление
Для приготовления маринада нарезать свеклу, положить ее в миску, добавить туда яблочного уксуса, перец горошком и соль. Перемешать.
Положить очищенные яйца в маринад, поставить в холодильник и оставить их там на 12 часов.
По прошествии указанного времени достать яйца из маринада, разрезать их вдоль на две части и вытащить желтки.
Размять желтки вилкой, добавить туда майонез, горчицу, уксус, карри и оливковое масло. Все перемешать. Посолить и поперчить.
Выложить смесь обратно в белки, посыпать яйца зеленью. Можно подавать на стол.
Яйца по-шотландски
Продукты
- 6 вареных яиц
- сухари для панировки
- черный перец
- 500 г говяжьего фарша
- 1 ст. л. горчицы
- 2 зуб. чеснока
- соль
- мука
- зелень
- растительное масло 0,5 литра для фритюра
Приготовление
Смешать фарш, подавленный чеснок, соль, перец и горчицу.
Сделать из фарша круглые лепешки по 120-130 гр
Завернуть яйца в эти лепешки
Обвалять шарики в муке, обмакнуть их во взбитое яйцо и хорошо обвалять в панировочных сухарях.
Пожарить шарики в растительном масле во фритюре приблизительно 3 мин.
Яйца выложить на бумажные полотенца, чтобы стек излишний жир. Поместить обжаренные шарики в форму, застелив ее фольгой. Выпекать яйца 5 минут в духовке. Украсить зеленью. Подавать к столу горячими или холодными.
Яичный салат в лаваше
Продукты
- 6 вареных яиц
- 3 ст. л. майонеза
- 2½ ч. л. европейской горчицы
- ¼ ч. л. паприки
- ¼ ч. л. соли
- черный перец — по вкусу
- 2 ст. л. мелко нарезанного лука
- 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
- 4 тонких лаваша (порезать пополам)
- 4 полоски бекона
- 250 г латука (можно просто листовой салат)
- ½ порезанного кружками свежего или маринованного огурца
Приготовление
Нарезать вареные яйца.
Смешать майонез, горчицу, паприку, соль и перец. Добавить туда же зеленый и репчатый лук.
Вмешать порезанные яйца в смесь.
Пожарить бекон до хрустящей корочки.
Завернуть в лаваш яйца, бекон, огурец и латук. Можно подавать к столу.
Про то, как приготовить фаршированные яйца к праздничному столу Информатор писал раньше.
Алена Свиридова