Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Экономной хозяйке: как приготовить три вкусных десерта из черствой паски

Позади великий христианский праздник Пасха, а на полках у многих хозяек остались 2-3 черствых, а потому ставших невкусными пасок. Выбросить их, или, как советуют кулинарные сайты, пустить на сухари или гренки? Неинтересно.

Информатор предлагает три рецепта несложных, недорогих, но очень вкусных десерта, которые понравятся даже больше, чем сама паска.

Пирожное “Картошка”

Продукты

  • 200 г крошки из паски
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • грецкие орехи

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло перетрите с крошками.
  2. В полученную смесь добавьте какао и измельченные орехи. Доведите массу до однородного состояния.
  3. С помощью рук сформируйте небольшие шарики и каждый обваляйте в какао.
  4. Готовые пирожные отправьте на час в холодильник.

Ленивый бисквит

Продукты

  • 300-400 граммов черствой паски
  • Сливки – до 500 мл или 300 грамм сладкой творожной массы
  • 100 грамм сахара
  • банка консервированных персиков или каких нибудь других ваших любимых фруктов.

Кроме того, будет нужна разъемная форма для торта

Приготовление

Паску надо порезать на сегменты (не толстые, максимум 1 см) и выложить ими дно формы. Пропитать частью сиропа из компота, прослоить кремом из взбитых сливок или сладкой творожной пастой, затем снова выложить слой из куличей, пропитать их сиропом, сверху снова выложить крем и украсить порезанными персиками.  Для того, чтобы коржи из пасок хорошенько пропитались, этому тортику в идеале надо постоять часов 6 в холодильнике (минимум 40 минут). Сверху торт можно кремом можно украсить как угодно.

Трайфл из засохшей паски

Великолепный фруктово-ягодные десерты станут отличным завтраком или просто лакомством для детишек.

Продукты

400 г паски

2 яйца

100 г сахара

10 г ванильного сахара

2 ст. л. муки

1 ст. л. крахмала

ягоды или фрукты по вкусу

Приготовление:

С паски срежьте корочку и нарежьте небольшими кубиками мякоть.

Муку, крахмал и два вида сахара взбейте с яйцами. Затем постепенно введите молоко, поставьте смесь на медленный огонь и проварите минут 10, пока она не загустеет.

В порционные стаканчики трайфл выложите слоями: на дно кусочки паски, затем ягоды или фрукты и сверху крем. Такую последовательность повторите 2–3 раза.

Готовый десерт оставьте в холодильнике на 1 час, чтобы слои пропитались.

Про то, как приготовить зефир без яблочного пюре и яиц, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Нагору