Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Готовим зефир из трёх ингредиентов: рецепт без яиц и яблочного пюре

Все любят зефир, но зачем покупать, если можно легко приготовить сладкое лакомство в домашних условиях всего из трёх ингредиентов. К тому же во время войны, приготовить домашний зефир – отличное занятие для всей семьи, ведь рецепт настолько прост, что справится даже ребёнок.

Информатор предлагает Вам приготовить ультралёгкий рецепт зефирок, которые можно хранить больше недели.

Ингредиенты:

220 г сахара
280 мл воды
20 г лимонного сока
10 г желатина
Растительное масло – для смазки

Способ приготовления:

Желатин развести в 60 мл воды, размешать до растворения комочков и оставить набухать. Форму слегка смочить водой, застелить пищевой пленкой и смазать растительным маслом.

В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, влить 220 мл воды и лимонный сок. Поставить на средний огонь и, помешивая, подождать, пока полностью растворится сахар.

На водяную баню поставить разбухший желатин и варить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Затем снять с огня.

Тонкой струйкой влить сироп в желатин, одновременно взбивая смесь миксером на средних оборотах. Затем увеличить обороты до максимума и взбить до получения плотной воздушной массы.

Слегка остудить смесь, с помощью большого кондитерского мешка сформировать зефир. Оставить сушиться на 5 часов и убрать на ночь в холодильник до полного застывания.

Готовый зефир аккуратно отсоединить от пищевой пленки.

Полезные советы:

Чтобы на зефире образовалась плотная корочка, его нужно подсушить при комнатной температуре в течение суток;

По желанию можно скрепить половинки зефира между собой и посыпать сахарной пудрой;

Готовый десерт можно хранить в бумажном пакете при комнатной температуре не больше недели.

Елена Шевченко

Нагору