Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Экономной хозяйке: что приготовить из оставшихся вареных яиц

Впереди поминальные дни, а это означает, что на столе опять появятся паски и крашенки. И если про рецепты вкусных десертов из черствых пасок мы уже писали, то что делать с оставшимися вареными яйцами?

Информатор подобрал три очень несложных рецепта, которые позволят сделать из крашенок вкусные, оригинальные, недорогие и полезные закуски, которые обязательно понравятся вашим домашним.

Яйца маринованные фаршированные

Мало кто знает, но вареные яйца можно мариновать  и это очень вкусно. Нет, в банки на зиму их закатывать не потребуется, но вот закусочка выходит отменная.

Продукты

  • 6 вареных яиц
  • 1/2 ярко-красной свеклы
  • 200 мл яблочного уксуса
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1/2 ст. л. порошка карри
  • 1 ст. л. уксуса (можно меньше)
  • 2 ст. л. оливкового масла (можно подсолнечное без запаха)
  • зелень для украшения

Приготовление

Для приготовления маринада нарезать свеклу, положить ее в миску, добавить туда яблочного уксуса, перец горошком и соль. Перемешать.

Положить очищенные яйца в маринад, поставить в холодильник и оставить их там на 12 часов.

По прошествии указанного времени достать яйца из маринада, разрезать их вдоль на две части и вытащить желтки.

Размять желтки вилкой, добавить туда майонез, горчицу, уксус, карри и оливковое масло. Все перемешать. Посолить и поперчить.

Выложить смесь обратно в белки, посыпать яйца зеленью. Можно подавать на стол.

Яйца по-шотландски

Продукты

  • 6 вареных яиц
  • сухари для панировки
  • черный перец
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 зуб. чеснока
  • соль
  • мука
  • зелень
  • растительное масло 0,5 литра для фритюра

Приготовление

Смешать фарш, подавленный чеснок, соль, перец и горчицу.

Сделать из фарша круглые лепешки по 120-130 гр

Завернуть яйца в эти лепешки

Обвалять шарики в муке, обмакнуть их во взбитое яйцо и хорошо обвалять в панировочных сухарях.

Пожарить шарики в растительном масле во фритюре приблизительно 3 мин.

Яйца выложить на бумажные полотенца, чтобы стек излишний жир. Поместить обжаренные шарики в форму, застелив ее фольгой. Выпекать яйца 5 минут в духовке. Украсить зеленью. Подавать к столу горячими или холодными.

Яичный салат в лаваше

Продукты

  • 6 вареных яиц
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2½ ч. л. европейской горчицы
  • ¼ ч. л. паприки
  • ¼ ч. л. соли
  • черный перец — по вкусу
  • 2 ст. л. мелко нарезанного лука
  • 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 4 тонких лаваша (порезать пополам)
  • 4 полоски бекона
  • 250 г латука (можно просто листовой салат)
  • ½ порезанного кружками свежего или маринованного огурца

Приготовление

Нарезать вареные яйца.

Смешать майонез, горчицу, паприку, соль и перец. Добавить туда же зеленый и репчатый лук.

Вмешать порезанные яйца в смесь.

Пожарить бекон до хрустящей корочки.

Завернуть в лаваш яйца, бекон, огурец и латук. Можно подавать к столу.

Про то, как приготовить фаршированные яйца к праздничному столу Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Нагору